विज्ञापन
Story ProgressBack

गेंहू के बजाय इन आटे की रोटियों को कर सकते हैं खानपान में शामिल, सेहत रहती है एकदम अच्छी 

Healthy Flour: खानपान में अक्सर ही गेंहू का आटा शामिल किया जाता है. लेकिन, ऐसे भी कई आटे हैं जिन्हें खाने पर सेहत दुरुस्त रहती है. 

Read Time: 3 mins
गेंहू के बजाय इन आटे की रोटियों को कर सकते हैं खानपान में शामिल, सेहत रहती है एकदम अच्छी 
Healthy Chapati: इस आटे की रोटियां सेहत को रखती हैं दुरुस्त. 

Healthy Aata: गेंहू के आटे की रोटियां हमारे घर में रोजाना खाई ही जाती हैं. लेकिन, जितना फायदा गेंहू का आटा (Wheat Flour) खाने पर सेहत को मिलता है उससे कई ज्यादा फायदे और कई आटों की रोटियां खाने पर मिल जाते हैं. यहां ऐसे ही कुछ आटे की सूची दी जा रही हैं जिन्हें खाने पर सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. इन आटे में ओट्स का आटा भी शामिल है तो बाजरे के आटे के फायदे भी यहां दिए गए हैं. जानिए उन आटे के बारे में जिनसे आसानी से रोटियां बनाकर खाई जा सकती हैं और सेहत को कई फायदे भी मिलते हैं. 

पेट में ना बने गैस इसके लिए दूध में मिलाएं यह हरा मसाला और पी लें फटाफट, नहीं होगी Bloating 

सेहत के लिए अच्छी रोटियां 

जौ की रोटी 

जौ पाचन के लिए अच्छा होता है. जौ को पीसकर आटा तैयार किया जाता है और इस जौ के आटे से जौ की रोटियां (Jau ki roti) बनाई जाती हैं. जौ की रोटी पाचन के लिए अच्छी होती है और दिल की सेहत भी अच्छी रखती है. 

रोजाना बस इस तरह खा लिया एक आंवला, तो पाचन से लेकर बालों तक की दिक्कतें हो जाएंगी दूर 

ओट्स की रोटियां 

ओट्स ग्लूटन फ्री होता है और इसमें विटामिन, फाइबर, खनिज और एंटी-ऑक्सीडेंट्स की अच्छी मात्रा पाई जाती है. ओट्स के आटे (Oats Flour) से बनी रोटियां खाने पर वजन कम होने में मदद मिलती है, ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है और बुरा कॉलेस्ट्रोल कम होने में असर नजर आता है. 

बाजरे की रोटियां 

घर में कई तरह के आटों की रोटियां कभी-कभार खाई जाती हैं जिनमें बाजरा भी शामिल है. बाजरे की रोटियां (Bajre ki roti) रोजाना भी खा सकते हैं. बाजरे का आटा टाइट होता है और इसकी रोटियां भी छोटी बनती हैं. इस आटे की रोटियां भी सेहत के लिए बेहद अच्छी हैं. 

रागी की रोटियां 

रागी या मिलेट कैल्शियम, प्रोटीन और आयरन से भरपूर होता है. रागी की रोटियां स्वाद में तो अच्छी होती ही हैं, साथ ही सेहत को भी दुरुस्त रखती हैं. इस रोटी का आटा गूंधते हुए उसमें धनिया और अजवाइन डाला जा सकता है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
डार्क मोड/लाइट मोड पर जाएं
Our Offerings: NDTV
  • मध्य प्रदेश
  • राजस्थान
  • इंडिया
  • मराठी
  • 24X7
Choose Your Destination
Previous Article
Women Exercise: हर महिला के लिए जरूरी है अलग एक्सरसाइज, जानें किसे किस एक्सरसाइज से होगा ज्यादा फायदा
गेंहू के बजाय इन आटे की रोटियों को कर सकते हैं खानपान में शामिल, सेहत रहती है एकदम अच्छी 
क्या पकाने से पहले चावल भिगो कर रखना शुगर लेवल को करता है कंट्रोल, जानें क्या कहते हैं एक्सपर्ट्स
Next Article
क्या पकाने से पहले चावल भिगो कर रखना शुगर लेवल को करता है कंट्रोल, जानें क्या कहते हैं एक्सपर्ट्स
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com
;