
1 month Weight gain tips : दुबले पतले शरीर की वजह से लोग उल्टे-सीधे कमेंट या फिर कमजोर समझकर मजाक बनाते हैं. वजन कम होना हमेशा अच्छी बात नहीं होती. खासकर, तब जब यह शरीर को खोखला बना रहा हो. बहुत से लोग इसे नजरअंदाज कर देते हैं, लेकिन अचानक वजन घटना शरीर के अंदर कई समस्याओं का संकेत भी हो सकता है. लगातार वजन कम होने पर थकान महसूस होना, मानसिक तनाव, डिप्रेशन और सांस फूलने जैसी समस्या होना आम बात है. ऐसे में जानें यह 5 रामबाण उपाय, जो आपको हेल्दी वेट गेन करने में मदद कर सकता है.
वजन बढ़ाने के 5 आसान उपाय - 5 easy ways to gain weight
दूध और खजूरदूध और खजूर को पौष्टिक आहार माना जाता है. यह शरीर के लिए एक नेचुरल टॉनिक (Natural Tonic) का काम करता है. ये दोनो फूड स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत को भी फायदा पहुंचाते हैं. रोज सुबह या रात को दूध में खजूर डालकर पीने से शरीर में मांसपेशियों (Muscles) का विकास होता है और पतले लोगों का वजन तेजी से बढ़ता है. खजूर में पोटैशियम और फाइबर होता है जबकि दूध में कैल्शियम और मैग्नीशियम (Calcium and Magnesium) पाया जाता है. ये सारे तत्व दिल को मजबूत रखते हैं, खून की कमी दूर करते हैं और हड्डियों को भी मजबूत बनाते हैं.
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घी और रोटीघी और रोटी पाचन शक्ति को मजबूत बनाता है. दरअसल, घी में ब्यूटिरिक एसिड (Butyric Acid) होता है, जो इंटेस्टाइन के लिए बहुत फायदेमंद होता है. ये रोटी में मौजूद फाइबर को पचाने में मदद करता है और कब्ज की समस्या को दूर करता है. घी को रोजाना रोटी पर लगाकर खाने से पेट साफ रहता है और शरीर को लंबे समय तक एनर्जेटिक रखता है, जिससे थकान कम होती है और शारीरिक कमजोरी दूर होती है.
केला और शहदकेला और शहद दोनों ही एक प्रकार के नेचुरल खाने के पदार्थ हैं, लेकिन जब इन्हें एक साथ मिक्स करके खाया जाता है, तब ये शरीर के लिए एक बेहतरीन हेल्दी फूड बन जाते हैं. ये दोनों मिलकर शरीर में ऊर्जा और ताकत देने का काम करते हैं. केले में नेचुरल शुगर होता है और शहद में इंस्टेंट एनर्जी देने वाले कार्बोहाइड्रेट (Carbohydrates) पाए जाते है. ये दोनो मिलकर शरीर की थकान और कमजोरी को दूर करते हैं.
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दूध और मखानादूध को संपूर्ण आहार माना जाता है और मखाने को शक्ति बढ़ाने वाला सुपरफूड. जब इन दोनों को एक साथ खाया जाता है, तब ये शरीर को एक साथ प्रोटीन, कैल्शियम, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट्स देते हैं. इन दोनों का कॉम्बिनेशन (Combinations) खासकर थकान, कमजोरी, नींद न आना, कमजोर हड्डियां और पेट की समस्याओं में बहुत फायदेमंद होता है. मखाने में फाइबर और दूध में लैक्टोज (Lactose) होते हैं, जो पेट को कंट्रोल में रखते हैं और साथ में कब्ज, गैस और एसिडिटी जैसी परेशानीयों से राहत पहुंचाते हैं.
अखरोट और शहदअखरोट में फाइबर की मात्रा होता है, ये पाचन शक्ति को मजबूत बनाता है. शहद और अखरोट खाने से गैस और कब्ज की समस्या कम होती है. अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड ज्यादा होता है, जो दिल के लिए काफी हद तक जरूरी माना जाता है. रोजाना अखरोट और शहद खाने से हार्ट हेल्थ में सुधार होता है. अखरोट में हेल्दी फैट, कैलोरी और कार्ब्स होते हैं, जो वजन बढ़ाने में मदद कर सकते हैं.
प्रस्तुति : रोहित कुमार
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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