Bhindi pani ke fayade : ओकरा वाटर एक ऐसा पेय है, जिसे 24 घंटे तक पानी में भिगोकर बनाया जाता है. इसका सेवन करने वालों का मानना है कि इससे वजन घटाने में मदद मिलती है. अन्य स्वास्थ्य लाभों के अलावा ब्लड शुगर मैनेज करने में सुधार करता है. इसे भिंडी खाने का एक हेल्दी ऑप्शन भी माना जाता है, खासकर उन लोगों के लिए जो भिंडी खाना पसंद नहीं करते हैं. यह पानी 30 प्लस पुरुषों को तो जरूर पीना चाहिए. ऐसा हम क्यों कर रहे हैं, आपको आगे आर्टिकल में बताया जा रहा है.
ओकरा वॉटर पानी पीने के क्या फायदे हैं
ब्लड शुगर करे कंट्रोलभिंडी को उबली या तली हुई सब्जी के रूप में खाने के अलावा भिंडी का पानी भी सेवन किया जाता है. यह मधुमेह रोगियों में रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने के लिए बहुत फायदेमंद होता है.
भिंडी का पानी क्रोनिक डायबिटीज के असहज लक्षणों को कम करने के लिए एक बेहतरीन प्राकृतिक उपाय है. भिंडी में मौजूद डाइट्री फाइबर एंटीऑक्सीडेंट के साथ मिलकर ऊर्जा चयापचय को बढ़ावा देती है और मांसपेशियों द्वारा शर्करा के अवशोषण को बढ़ाती है, जिससे उच्च रक्त शर्करा के स्तर में काफी कमी आती है.
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दिल को रखे हैल्दीओकरा की सब्जी और पानी दोनों ही फायदेमंद हैं. इसका पानी दिल की सेहत के लिए बहुत लाभाकारी है. यह बैड कोलेस्ट्रोल लेवल को कम करने का काम करती है जो कि पुरुषों में 30 के बाद आम हो गई है.
पाचन रखे दुरुस्तयह सब्जी आपके पाचन तंत्र को मजबूत करती है. इससे ब्लोटिंग की परेशानी और कब्ज की दिक्कत कम होती है. भिंडी की फलियों से पर्याप्त मात्रा में विटामिन ए और सी प्राप्त किया जा सकता है, जो खराब आहार, तनाव और प्रदूषण से होने वाले ऑक्सीडेटिव तनाव से होने वाले नुकसान को रोकने में मदद करता है. यह त्वचा की शुष्कता को भी कम करता है और झुर्रियों को भी.
भिंडी के पोषक तत्वभिंडी कई जरूरी पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत है. इनमें मैंगनीज, विटामिन सी, फाइबर, फोलेट और कई एंटीऑक्सीडेंट शामिल हैं. हालांकि, यह स्पष्ट नहीं है कि भिंडी के पानी में इनमें से कितने पोषक तत्व मौजूद होते हैं.
कैसे बनाएं भिंडी पानीभिंडी के पतले-पतले टुकड़ों को पानी में डालकर रात भर भिगो दीजिए. आप इसे 8 से 24 घंटे तक फ्रिज में रख सकते हैं. पानी को छान लें और खाली पेट इसे पी लें.
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