Kasuri methi at home : कसूरी मेथी एक ऐसा मसाला है जो किसी भी डिश में मिला दिया जाय तो उसका स्वाद और रंग दोनों ही बदल जाता है. यह खाने में लजीज तो होता ही है प्रेजेंटेबल भी लगता है. इस मसाले को जब भी कोई घर पर मेहमान आता है तो स्पेशल डिश में इसको जरूर मिलाया जाता है. कसूरी मेथी (fenugreek leaves) तो आम तौर पर लोग बाजार से खरीदकर लाते हैं, जबकि इसको घर पर भी तैयार किया जा सकता है. इसका तरीका आज इस लेख में हम आपको बताने जा रहे हैं ताकि अगली बार से आप भी ऐसा करें.
घर पर कैसे तैयार करें कस्तूरी मेथी | How to prepare Kasuri Methi at home
- सबसे पहला स्टेप है आप कसूरी मेथी को अच्छे से धो लीजिए. ध्यान रहे कि मेथी में मिट्टी जरा सी भी ना रहे नहीं तो फिर स्वाद को खराब कर देगा.
- धोने के बाद आप पानी को अच्छे से निथारकर उसे सूखने के लिए रख दीजिए. जब पानी अच्छे से सूख जाए तो उसे बालकनी में किसी कपड़े पर फैलाकर धूप लगाएं. ऐसा आप 4 से 5 दिन तक करें जब तक उसमें कड़कपन ना आ जाए.
- जब मेथी का रंग बदलने लग जाए तो समझ लीजिए आपकी कस्तूरी मेथी तैयार है. आप एक बार हाथ में लेकर चेक भी कर लीजिए की वो दरदरी पिस रही है की नहीं मलने पर. फिर इसके बाद एक एयरटाइट कंटेनर में बंद कर रख दीजिए.
मेथी के पोषक तत्व | fenugreek nutrients
- इस जादुई मसाले के पोषक तत्वों के बारे में एक बार जान लेते हैं- आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम, सोडियम, जिंक, फॉस्फोरस, फॉलिक एसिड जैसे मिनरल्स के अलावा विटामिन A, B और C भी पाए जाते हैं. इसके अलावा इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर, प्रोटीन, स्टार्च, शुगर, फॉस्फोरिक एसिड पाए जाते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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