High Uric Acid: खानपान शरीर पर अत्यधिक प्रभाव डालता है. अगर आप जरूरत से ज्यादा प्यूरिन वाली चीजें खाते हैं तो यूरिक एसिड बढ़ने लगता है. यूरिक एसिड एक तरह का वेस्ट प्रोडक्ट है जो प्यूरिन (Purine) के ब्रेक होने से बनता है. आमतौर पर किडनी यूरिक एसिड को फिल्टर करके निकाल देती है लेकिन इसके हाई लेवल्स होने पर यूरिक एसिड फिल्टर नहीं होता और शरीर में फैलने लगता है. यूरिक एसिड के क्रिस्टल्स जोड़ों, उंगलियों और अंगूठों में जमने लगते हैं जिससे गाउट (Gout) की समस्या भी हो जाती है. ऐसे में हाई यूरिक को कम करने की जरूरत होती है. यहां ऐसे ही कुछ फूड्स का जिक्र किया जा रहा है जिनका सेवन यूरिक एसिड को कम करने में मददगार साबित हो सकता है. जानिए कौनसे हैं ये फूड्स.
यूरिक एसिड कम करने वाले फूड्स | Foods That Reduce Uric Acid
सेबफाइबर से भरपूर सेब (Apple) यूरिक एसिड कम करने में असरदार होता है. इसमें मैलिक एसिड भी होता है जो यूरिक एसिड की मात्रा घटाता है. रोजाना सेब का सेवन यूरिक एसिड लेवल्स कम करता है.
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बेरीजबेरीज जैसे स्ट्रॉबेरीज, ब्लूबेरीज और ब्लैकबेरीज एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होती हैं. इनके सेवन से यूरिक एसिड में होने वाले जोड़ों के दर्द (Joint Pain) से छुटकारा मिलता है. इस चलते बेरीज को हाई यूरिक एसिड कम करने की डाइट में शामिल किया जा सकता है.
डाइट्री फाइबरऐसी चीजें जिनमें डाइट्री फाइबर की भरपूर मात्रा पाई जाती है यूरिक एसिड को कम कर सकती हैं. यूरिक एसिड कम करने की डाइट में संतरा, सेब, ब्रोकोली, ओट्स, नाशपाती, खीरा, सेलेरी, बार्ली और गाजर शामिल किए जा सकते हैं. यूरिक एसिड घटाने में केला भी फायदेमंद साबित होता है.
ग्रीन टीखानपान में ग्रीन टी को भी शामिल किया जा सकता है. ग्रीन टी (Green Tea) यूरिक एसिड की मात्रा घटाने के साथ ही पाचन को भी अच्छा रखती है. इससे गाउट का खतरा भी कम होता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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