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खराब समझकर फेंक देते हैं बासी चावल? ये 3 फायदे जान लिए तो दोबारा नहीं करेंगे ऐसी गलती

Basi Chawal Khane Ke Fayde: सेहत के लिए नुकसानदायक माने जाने वाले बासी चावल असल में आपको कई हैरान कर देने वाले फायदे दे सकते हैं. यहां हम आपको कुछ ऐसे ही फायदों के बारे में बता रहे हैं.

खराब समझकर फेंक देते हैं बासी चावल? ये 3 फायदे जान लिए तो दोबारा नहीं करेंगे ऐसी गलती
बासी चावल खाने के फायदे

Benefits of Eating Stale Rice: हम में से ज्यादातर लोग रात के बचे हुए खाने को बेकार समझकर फेंक देते हैं. ऐसा ही चावल के साथ भी किया जाता है. कई बार डिनर के समय ज्यादा होने पर चावल बच जाते हैं. अब, अगली सुबह इन्हें खाते हुए लोग नाक सिकोड़ते हैं, तो कई इन्हें बासी बताकर फेंक देते हैं. अगर आप भी इन्हीं लोगों में से एक हैं, तो ये आर्टिकल आप ही के लिए है. बता दें कि सेहत के लिए नुकसानदायक माने जाने वाले बासी चावल असल में आपको कई हैरान कर देने वाले फायदे दे सकते हैं. यहां हम आपको कुछ ऐसे ही फायदों के बारे में बता रहे हैं. 

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क्यों फायदेमंद है बासी चावल खाना

नंबर 1-  पेट के लिए फायदेमंद

बासी चावल में नेचुरल प्रोबायोटिक गुण होते हैं, जो खासकर आपकी गट हेल्थ के लिए बेहद फायदेमंद हो सकते हैं. बासी चावल खाने से इनमें मौजूद गुड़ बैक्टीरिया पाचन को बेहतर करते हैं और गैस, कब्ज, एसिडिटी जैसी समस्याओं में राहत देते हैं. ऐसे में अगर आप पेट से जुड़ी दिक्क्तों से परेशान रहते हैं, तो बासी चावल खाना आपके लिए अच्छा हो सकता है. 

नंबर 2- शरीर को मिलती है ठंडक

गर्मियों में बासी चावल खाने से शरीर अंदर से ठंडा रहता है. बासी चावल लू या गर्मी से जुड़ी बीमारियों से शरीर को बचा सकते हैं. खासकर इसे दही या छाछ के साथ खाना और भी ज्यादा फायदेमंद होता है.

नंबर 3- डायबिटीज में फायदेमंद 

इन सब से अलग डायबिटीज में भी बासी चावल खाना बेहद फायदेमंद माना जाता है. कई हेल्थ रिपोर्ट्स बताती हैं कि बासी चावल में रेजिस्टेंट स्टार्च (Resistant Starch) होता है, जो धीरे-धीरे पचता है, ऐसे में इन्हें खाने से ब्लड शुगर लेवल अचानक बढ़ता नहीं है. इस तरह डायबिटीज के मरीजों के लिए ताजे से ज्यादा बासी चावल खाना फायदेमंद माना जाता है. 

कैसे खाएं बासी चावल?
  • रात के बचे हुए चावल को एक साफ बर्तन में पानी डालकर ढक कर फ्रिज या ठंडी जगह पर रख दें.
  • अगली सुबह इ्न्हें दही, प्याज, नमक और थोड़ा नींबू डालकर खाएं.
  • आप चाहें तो इसमें सादा तड़का भी लगाकर खा सकते हैं. इससे आपको स्वाद के साथ-साथ सेहत के भी लाभ मिलने वाले हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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