
2 Garlic With Warm Water Benefits: लहसुन किचन में मौजूद एक ऐसा हर्ब है जिसे सेहत का खजाना कहा जाता है. लहसुन न सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाने बल्कि, सेहत में भी कमाल मानी जाती है. क्योंकि इसमें विटामिन बी6, विटामिन सी, मैंगनीज, सेलेनियम और कैल्शियम जैसे पोषक तत्व होते हैं. इतना ही नहीं लहसुन में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और अन्य यौगिक, जैसे कि एलिसिन, बदलते मौसम में प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने और संक्रमणों से लड़ने में मदद कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को करना चाहिए इसका सेवन.
कच्चा लहसुन खाने के फायदे- (Kachha Lahusn Khane Ke Fayde)
1. पाचन-
पाचन संबंधी समस्या से रहते हैं परेशान, तो सुबह खाली पेट गुनगुने पानी के साथ चबाकर खा लें 2 कली लहसुन. दरअसल लहसुन पाचन एंजाइमों के उत्पादन को बढ़ावा देता है, जिससे पाचन तंत्र स्वस्थ रहता है.
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2. इम्यूनिटी-
लहसुन में एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुण होते हैं, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने में मदद कर सकते हैं. बारिश के मौसम में संक्रमण और बीमारियों से बचने के लिए आप लहसुन का सेवन कर सकते हैं.
3. सर्दी-जुकाम-
लहसुन में एंटीवायरल गुण होते हैं जो सर्दी-जुकाम से बचाने में मदद कर सकते हैं. इसे आप सुबह खाली पेट गुनगुने पानी के साथ चबाकर खा सकते हैं.
4. कोलेस्ट्रॉल-
लहसुन एलडीएल (खराब) कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकता है. खराब कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए सुबह खाली पेट गुनगुने पानी के साथ कच्चा लहसुन चबाकर खा सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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