Veg Pulao For Dinner: जब भी रात के खाने की बात आती है तो हमें समझ नहीं आता कि ऐसा क्या बनाया जाए जो बड़े से लेकर बच्चों तक को पसंद आए. ऐसी चिलचिलाती गर्मी में हर कोई यही चाहता है कि किचन में ज्यादा समय न बिताना पड़े. अगर आप भी बिना समय लगाएं कुछ झटपट और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं और ऐसी रेसिपी की तलाश कर रहे हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. आज हम आपके लिए ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जिसे कम समय में बनाया जा सकता है. हम बात कर रहे हैं वेज पुलाव की. वेज पुलाव एक स्वादिष्ट और हेल्दी रेसिपी है. डिनर के लिए परफेक्ट है वेज पुलाव. तो बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
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कैसे बनाएं वेज पुलाव- How To Make Veg Pulao For Dinner)
सामग्री-
- बासमती चावल
- गाजर
- मटर
- बीन्स
- प्याज
- टमाटर
- अदरक-लहसुन पेस्ट
- हल्दी पाउडर
- गरम मसाला
- नमक
- तेल
- जीरा
- पानी
विधि:
- पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को धोकर कम से कम 10 मिनट के लिए भिगो दें.
- पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालकर चटकने दें.
- प्याज डालकर गोल्डन होने तक भूनें, फिर अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर कुछ सेकंड भूनें.
- टमाटर, हल्दी और नमक डालकर टमाटर नरम होने तक पकाएं.
- मिक्स सब्जियां डालकर 3-4 मिनट भूनें.
- चावल डालकर कुछ देर के लिए भूनें.
- पानी डालकर मिलाएं और ढककर मध्यम आंच पर चावल पकने तक पकाएं.
- गरम मसाला डालकर मिलाएं और गरमा गरम सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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