Methi Paratha Recipe Winter: सर्दियों के मौसम में कई ऐसी चीजें आती हैं, जो स्वाद और सेहत का खजाना है. अगर आप भी ब्रेकफास्ट में कुछ हेल्दी और टेस्टी बनाना चाहते हैं, तो आप मेथी के पराठे को ट्राई कर सकते हैं. मेथी सर्दियों के मौसम में आने वाली एक मौसमी सब्जी है. मेथी की पत्तियों को सेहत का भंडार कहा जाता है. आपको बता दें कि मेथी में प्रोटीन, टोटल लिपिड, ऊर्जा, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस, पोटैशियम, जिंक, मैंगनीज, विटामिन सी, विटामिन बी, सोडियम, कार्बोहाइड्रेट आदि तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं मेथी के पराठे.
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कैसे बनाएं मेथी के पराठे- (How To Make Methi Paratha Recipe)
सामग्री-
- आटा
- बेसन
- मेथी के पत्ते (बारीक कटी हुई)
- जीरा
- हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट
- लाल मिर्च पाउडर
- दही
- तेल
- नमक
विधि-
मेथी के पराठे बनाने के लिए आपको सबसे पहले मेथी के पत्ते तोड़ लेना है. इसके बाद पत्तों को पानी से भरे प्याले में डालकर अच्छे से साफ कर लेना. इसके बाद मेथी के पत्तों को बारीक काट लें.
अब एक परात में एक कप गेहूं का आटा और बेसन छान लें. उसमें जीरा, हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, दही, एक बड़ा चम्मच तेल, बारीक कटी मेथी और नमक डालें. सभी को अच्छे मिलाते हुए नरम आटा गूंथ लें. आटे को किसी कपड़े या प्लेट से ढक कर कुछ देर के लिए अलग रख दें. पराठा बेलने की तैयारी करें, एक बार फिर से आटे को अच्छे से मसल लें. आटे से लोई निकाल कर उसे बॉल की तरह गोल आकार दें और लोई को गोल बेल लें. आप गोल पराठा बनाना चाहते हैं, तो इसे ऐसा ही रहने दें या तिकोना शेप देना चाहते हैं तो गोल बेल कर बीच में तेल लगा लें और फिर दो बार फोल्ड करके तिकोना आकार दें. अब आटा लगाकर इसे तिकोना बेल लें. अब मध्यम आंच पर तवा गरम करें. जब यह मध्यम गरम हो जाए, तो इसके ऊपर बेला हुआ पराठा रखें और दोनों तरफ से तेल या बटर लगाकर सेंक लें. गर्मागरम पराठे को अपनी पसंद की चटनी के साथ पेयर करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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