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This Article is From Jan 05, 2023

Lohri 2023: कब है लोहड़ी का पर्व? जानें तिथि, शुभ मुहूर्त, महत्व और रेसिपी

Lohri 2023 Date: लोहड़ी की रात को सूर्य का राशि परिवर्तन होता है और वो मकर राशि में प्रवेश करता है. जिसके बाद अगले दिन मकर संक्रांति मनाई जाती है. इस बार लोहड़ी का पर्व 14 जनवरी और मकर संक्रांति 15 जनवरी को मनाई जाएगी. लोहड़ी के पर्व में तरह-तरह के व्यंजन बनाएं जाते हैं.

Lohri 2023: कब है लोहड़ी का पर्व? जानें तिथि, शुभ मुहूर्त, महत्व और रेसिपी
Lohri 2023: लोहड़ी के पर्व को मुख्य रूप से नई फसल आने की खुशी में मनाया जाता है.

Lohri 2023 Date: लोहड़ी का त्योहार आने वाला है. घरों में लोहड़ी को लेकर अभी से तैयारियां शुरू हो गई है. लोहड़ी के पर्व को मकर संक्रांति के एक दिन पहले मनाया जाता है. आपको बता दें कि लोहड़ी का पर्व सिखों और पंजाबियों के प्रमुख त्योहार में से एक है.  असल में लोहड़ी के पर्व को मुख्य रूप से नई फसल आने की खुशी में मनाया जाता है. इसके साथ ही लोहड़ी के दिन से सर्दियों का मौसम खत्म होने लगता है. लोहड़ी के बाद से दिन बड़े होने लगते हैं और रात छोटी होने लगती हैं. लोहड़ी की रात को सूर्य का राशि परिवर्तन होता है और वो मकर राशि में प्रवेश करता है. जिसके बाद अगले दिन मकर संक्रांति मनाई जाती है. इस बार लोहड़ी का पर्व 14 जनवरी और मकर संक्रांति 15 जनवरी को मनाई जाएगी. लोहड़ी के पर्व में तरह-तरह के व्यंजन बनाएं जाते हैं. तो अगर आप भी इस लोहड़ी कुछ स्पाइसी खाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.

लोहड़ी का शुभ मुहूर्त- Lohri 2023 Shubh Muhurat:

इस साल लोहड़ी का शुभ मुहूर्त 14 जनवरी की रात को 8 बजकर 57 मिनट पर है. सिख और पंजाबी समुदाय के लोग लोहड़ी के दिन अलाव जलाकर उसमें कई तरह के अनाज और मीठी चीजें डालकर उसकी परिक्रमा और गिद्दा करते हैं. 

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प्याज कचौरी बनाने की रेसिपी- How To Make Onion Kachori:

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सामग्रीः

  • 1/2 कप मैदा
  • 2 प्याज
  • 1 उबला आलू
  • 1 टी स्पून धनिया
  • 1/2 टी स्पून कैरम सीड्स
  • 1 टी स्पून लाल पाउडर
  •  2 हरी मिर्च
  • 1 चुटकी हींग
  • 1 1/2 टी स्पून बेसन
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 3 टी स्पून तेल
  • 1/2 टी स्पून चाट मसाला

वि​धिः

  1. एक कटोरे में मैदा डालें और उसमें
  2. कैरम सीड्स, नमक, और तेल डालकर अच्चे से मिला लें.
  3. फिर थोड़ा पानी डालकर गूथ लें.
  4. इसे गीले कपड़े से ढक कर 30 मिनट के लिए रख दें.
  5. एक पैन लें उसमें तेल डालकर हिंग, धनिया बेसन लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला, गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाकर पकाएं.
  6. कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालकर. प्याज़ को नर्म होने तक पकाएं.  
  7. फिर आलू डालें और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं. अब इस मिश्रण को ठंडा होने दें.
  8. अब आटे को लेकर बराबर आकार के गोले बना लें. उन्हें प्याज और आलू के मिश्रण के साथ स्टफ करें और हाथों से कचौरी को बेलें.
  9. कच्ची कचौरी को मध्यम-धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.
  10. इमली की चटनी के साथ सर्व करें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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