
Indian Cooking Tips: भारतीय व्यंजनों को देहाती और पौष्टिक माना जाता है. भोजन में मसाले, मिर्च, डेयरी उत्पादों और पारंपरिक मीठी चीजों से बनने वाली डिश की अपनी विशेषता है. जो मीठे की क्रेविंग के लिए एकदम सही है. कई भारतीय व्यंजनों को पकाते समय गुड़, (विभिन्न जड़ी-बूटियों) का उपयोग एक लोकप्रिय परंपरा है. यह मुख्य रूप से गुड़ से होने वाले कई स्वास्थ्य लाभों के कारण है, और निश्चित रूप से, इसका स्वाद पकवान में जुड़ जाता है.
गुड़ एक घटक है जो सिर्फ पारंपरिक डेसर्ट से परे है. गुड़ को परिष्कृत चीनी के लिए एक हेल्दी विकल्प के रूप में भी माना जाता है. गुड़ विटामिन सी, लोहा और एंटीऑक्सिडेंट से भरा होता है - ये सभी हमारे शरीर को मौसमी खांसी और सर्दी से लड़ने में मदद करते हैं. इसे आम तौर पर सर्दियों में खाया जाता है क्योंकि इसके गुण हमें इस मौसम में गर्म रखते हैं.
गुड़ के साथ खाना पकाने के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि यह हमें सुंदर परिणाम देने के लिए अन्य सामग्रियों के साथ कितनी खूबसूरती से मिश्रित हो जाता है. ज़र्दा पुलाव, जाफरानी पुलाव या सोंठ की चटनी के बारे में सोचें - ये ऐसे व्यंजन हैं जो अपने स्वाद और बनावट के लिए जाने जाते हैं. अगर हम क्षेत्रीय भारतीय व्यंजनों के बारे में बात करते हैं, तो गुजराती भोजन अपने सूक्ष्म मीठे स्वादों के लिए जाना जाता है और गुड़ उस के सबसे सामान्य कारणों में से एक है. वास्तव में, साउथ में, गुड़ एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है, न केवल पारंपरिक डेसर्ट में, बल्कि सांभर के कुछ संस्करणों में भी.
अगली शाम की स्नैक्स टेबल को स्वाद से भरने के लिए बनाएं चिकन मलाई कबाब! यहां जानें आसान रेसिपी

गुड़ के चावल बनाने की रेसिपी | Gur Jaggery Rice Recipe
यहां हमारे पास एक हल्की लंच रेसिपी है जो दो मुख्य सामग्रियों - चावल और गुड़ के साथ तैयार की जाती है. यह सुपर आसान और क्विक रेसिपी है. गुड़ के चावल में इलायची और लौंग की तरह कुछ सुगंधित मसाले डाले जाते हैं जिन्हें भिगोए हुए चावल में मिलाया जाता है. फिर इसे ताजे गुड़ के पाउडर के साथ घी में मिलाकर लगभग 10-15 मिनट के लिए पैन में पकाया जाता है. सुस्वाद दिखने के लिए बहुत से लोग इसके ऊपर थोड़ा सा दूध और सूखे मेवे डालते हैं.
गुड़ के चावल की पूरी स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
गुड़ के चावल आपके लिए एक आसान और सेहतमंद विकल्प है जब आप उन मीठे व्यंजनों को खा रहे होते हैं जिनमें काफी मात्रा में शुगर होती है.
इसे घर पर आजमाएं और हमें नीचे दिए गए टिप्पणी अनुभाग में अपना अनुभव बताएं.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहिए
Indian Cooking Tips: पनीर को अलग तरह से बनाने के लिए घर पर आसानी से बनाएं स्वादिष्ट मुगलई शाही पनीर
बैंगन खाने का नहीं करता है मन, तो बनाएं ओडिया-स्पेशल दही बैंगन, स्वाद नहीं भूल पाएंगे आप!
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं