
Sindhi Phakki: इम्यूनिटी को बढ़ाना समय की आवश्यकता है!
खास बातें
- सिंधी फक्की एक इम्यूनिटी बूस्टिंग फूड है.
- सिंधी फक्की इम्यूनिटी के लिए अच्छा माना जाता है.
- सिंधी फक्की सूखे मेवों, बीजों और नट्स से बना एक मोटा पाउडर है.
Immunity-Boosting Powder: आइए स्वीकार करते हैं, इम्यूनिटी को बढ़ाना समय की आवश्यकता है! दुनिया भर के स्वास्थ्य विशेषज्ञ बार-बार मजबूत इम्यूनिटी के महत्व पर जोर देते रहे हैं. एक मजबूत इम्यूनिटी न केवल हमारे शरीर को रोग पैदा करने वाले कीटाणुओं से बचाने में मदद करती है बल्कि भविष्य में हमारे शरीर के सामने आने वाली अन्य चुनौतियों से निपटने के लिए भी तैयार करती है. हालांकि यह स्पष्ट है कि एक मजबूत इम्यूनिटी एक दिन में नहीं बनाई जा सकती है, ऐसे कई फूड उपलब्ध हैं जो इम्यूनिटी को बढ़ाने में सहायता कर सकते हैं. इम्यूनिटी के लिए हर्बल चाय, कढ़ा और जूस से लेकर अन्य देसी नुस्खे तक, ऐसी बहुत सी चीजें हैं जिनका आप रोजाना सेवन कर सकते हैं. ऐसा ही एक इम्यूनिटी बूस्टिंग फूड सिंधी फक्की है.
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सिंधी फक्की इम्यूनिटी और ताकत बढ़ाने के लिए विभिन्न सूखे मेवों, बीजों और नट्स से बना एक मोटा पाउडर है. इसके अलावा, इसकी प्रत्येक सामग्री विटामिन, खनिज, पोटेशियम, मैग्नीशियम आदि से भरपूर होती है और कुछ औषधीय लाभ भी होते हैं जिनकी आपके शरीर को आवश्यकता होती है. यदि आप सोच रहे हैं कि इसे कैसे बनाया जाए, तो हमने आपको कवर कर दिया है. रेसिपी जानने के लिए पढ़ें.
सिंधी फक्की बनाने का तरीकाः (How To Make Sindhi Phakki)
क्विक, आसान और सरल, यह फ़क्की रेसिपी सूखे मेवे, नट्स और सीड्स का एक एक्सीलेंट समामेलन है. उदाहरण के लिए, बादाम, पिस्ता, चारोली के बीज, हलीम के बीज, गोंद और खस-खस (खसखस), सूखे खजूर और बहुत कुछ.
फिर, उन्हें दरदरा या पीसकर महीन पाउडर बना लें. रोज सुबह एक चम्मच दूध या पानी के साथ लें.
नोट: अगर आप रेसिपी में गोंद का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो इसे घी में तल कर ठंडा होने के लिए अलग रख दें. और सूखे खजूर के बीज भी हटा दें और सूखे खजूर के कम से कम 4-5 टुकड़े मिलाकर एक सूखा खजूर बना लें.
सिंधी फक्की की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
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