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आज क्या बनाऊं: फैमिली करती है नॉनवेज खाने की डिमांड, तो एक बार जरूर ट्राई करें कटहल की स्वादिष्ट सब्जी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले

Kathal Ki Sabzi: अगर आप भी वेजिटेरियन हैं और नॉनवेज वाला स्वाद चाहते हैं, तो कटहल की सब्जी को ट्राई कर सकते हैं.

आज क्या बनाऊं: फैमिली करती है नॉनवेज खाने की डिमांड, तो एक बार जरूर ट्राई करें कटहल की स्वादिष्ट सब्जी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले
Kathal Ki Sabzi: कैसे बनाएं कटहल की सब्जी.

Jackfruit Sabji Recipe In Hindi: कटहल एक ऐसी सब्जी है जिसे वेजिटेरियन और नॉनवेजिटेरियन सभी खाना पसंद करते हैं. कटहल की सब्जी का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. इससे कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. आपको बता दें कि कटहल सिर्फ स्वाद में ही नहीं सेहत में भी कमाल है. क्योंकि इसमें प्रोटीन, विटामिन ए, सी, थाइमिन, पोटैशियम, कैल्‍शियम, राइबोफ्लेविन, आयरन, नियासिन, फाइबर और जिंक जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं कटहल की स्वादिष्ट सब्जी.

कैसे बनाएं कटहल की सब्जी- (How To Make Kathal Ki Sabzi)

कटहल की सब्जी में ढेर सारे मसाले डाले जाते हैं लाल मिर्च, धनिया पाउडर साथ ही इसकी गाढ़ी ग्रेवी बनाने के लिए टमाटर डाला जाता है. आप इसे पराठे और रोटी के साथ खा सकते हैं.

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Photo Credit: iStock

सामग्री-

  • कटहल
  • तेल
  • जीरा
  • प्याज
  • अदरक
  • लहसुन
  • टमाटर
  • धनिया पाउडर
  • नमक
  • लाल मिर्च पाउडर
  • हल्दी
  • गरम मसाला
  • हरी मिर्च
  • हरा धनिया

विधि-

इस सब्जी को बनाने के लिए सबसे पहले अपने हाथों में अच्छे से तेल लगा लें. कटहल काटते वक्त आप अपने हाथों में तेल लगा लें, बीच-बीच में आपको अपने हाथों में तेल लगाने की जरूरत पड़ सकती है. वरना आपके हाथों में खुजली और चिपचिपाहट हो सकती है. कटहल को छील लें और उसको गोलाकार में अपनी इच्छानुसार मोटाई में काट लें. अब इन गोलाकार पीस के टुकड़े कर लें और इसके बीच से डंठल निकाल लें, इन टुकडों के छोटे पीस करने से पहले ऐसा कर लें. इसे धोए नहीं. तेल गर्म करें और तेज आंच पर इन टुकड़ों को फ्राई कर लें, हल्के ब्राउन होने के बाद इन्हें निकालकर एक तरफ रख दें. इसी तेल में जीरा डालें. जब जीरा चटकने लगे तो इसमें प्याज, लहसुन और अदरक डालें. इसके ब्राउन होने तक फ्राई करें, इसमें टमाटर डाले और तेल अलग होने तक फ्राई करें. इसमें धनिया पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें. अब इसमें हरी मिर्च और कटहल डालें, एक कप पानी डालने से पहले इसे कुछ देर चलाएं. इसे उबाल आने दें और आंच धीमी करके सब्जी को पूरी तरह पकने दें. हरा धनिया डालकर गार्निश करके गर्म-गर्म सर्व करें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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