7 Tips To Fry Egg: सबसे झटपट बनने वाले प्रोटीन से भरपूर नाश्ते में अंडे (Egg) का इस्तेमाल हर जगह किया जाता है. बॉयल अंडे से लेकर अंडे की भुर्जी, ऑमलेट और ना जाने क्या कुछ नहीं बनाया जाता हैं. लेकिन इसमें सबसे सेटिस्फाइंग डिश लगती है फ्राई अंडा, जो झटपट बन भी जाती है और स्वाद में भी लाजवाब होती है. लेकिन अक्सर ऐसा होता है कि अंडा बनाते समय ये परफेक्ट तरीके से बनता नहीं है, तो हम आपको बताते हैं कि कैसे आप इन 7 टिप्स को फॉलो करके एकदम प्रो की तरह अंडा फ्राई कर सकते हैं.
इस तरह बनाएं परफेक्ट अंडा | What Is The Best Way To Fry An Egg? Here Are 7 Tips To Make Perfect Fried Eggs:
1. क्वालिटी चेक (Always Use Quality Eggs) :
फ्राई अंडा बनाने के लिए सबसे पहले अंडे की क्वालिटी चेक करना सबसे ज्यादा जरूरी है. जितना ज्यादा अंडा फ्रेश होगा उतना ही यह अच्छा और टेस्टी बनेगा. ऐसे में अंडा बनाने से पहले इसे रेफ्रिजरेटर से बाहर निकालकर रूम टेंपरेचर में रख दें और उसके बाद इसे फ्राई करें.
2. सही पैन चुनें (Choose the Right Pan) :
अंडे को फ्राई करने के लिए एक नॉन स्टिक पैन सबसे बेस्ट ऑप्शन होता है, क्योंकि इसमें अंडा चिपकता नहीं और आसानी से फ्लिप भी हो जाता है. इसके अलावा कास्ट आयरन या स्टेनलेस स्टील का तवा भी आप इस्तेमाल कर सकते हैं, हालांकि इसमें अंडा बनाने से पहले इसे अच्छी तरह से तेल या बटर से ग्रीस कर लें.
3. सही तापमान होना जरूरी (Set The Right Heat):
एक अंडे को परफेक्ट फ्राई करने के लिए सही टेंपरेचर होना बहुत जरूरी होता है. ऐसे में अपने पैन को पहले मीडियम हॉट करें. बहुत ज्यादा तेज गर्म पैन में अंडा जल जाता है और चिपक जाता है. वहीं, अगर पैन गरम नहीं हुआ और अंडा उसमें डाल दिया गया तो यह कच्चा रह जाता है.
4. बटर या तेल है सबसे ज्यादा जरूरी (Fat Is Important):
अंडे को सही तरीके से पकाने के लिए इसमें थोड़ा सा बटर या कोई भी तेल आप जरूर डालें, क्योंकि अंडे को पकने के लिए एक फैट की जरूरत सबसे ज्यादा होती है.
5. अंडे को सही तरीके से फोड़ें (Crack The Egg Carefully):
परफेक्ट अंडा बनाने के लिए अंडे को एकदम बीच से तोड़े, ताकि इसका यॉर्क पार्ट बीच में निकले और इसके आजू-बाजू व्हाइट पार्ट स्प्रेड हो जाए.
6. अंडे को पलटें या ना पलटें (To Flip or Not to Flip):
अंडा फ्राई करते समय अक्सर लोग अंडे को एक ही तरफ से पकाते हैं, क्योंकि अगर अंडे को पलटते हैं तो यह टूट जाता है. ऐसे में यह आपके ऊपर डिपेंड करता है अगर आप लिक्विड यॉर्क चाहते हैं, तो अंडे को एक तरफ से पकाएं और अगर हार्ड जर्दी चाहते हैं तो दोनों तरफ से पकाएं.
7. अंडे को सीजन करना ना भूलें (Season It As Per Your Choice) :
अंडे को फ्राई करने के दौरान इस पर अपने स्वाद के अनुसार नमक और काली मिर्च जरूर डालें, क्योंकि ना यह सिर्फ अंडे के स्वाद को बढ़ाता है बल्कि इससे अंडे का कुकिंग टाइम भी जल्दी होता है. आप अपने स्वाद के अनुसार इसमें चिल्ली फ्लेक्स, चीज या कुछ और भी डाल सकते हैं.
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