
भारतीय घरों में मूंग दाल न मिले ऐसा होना नामुमकिन है. यह दाल हमेशा से हमारे भोजन का आंतरिक हिस्सा रही है. हम मूंग के इर्द-गिर्द इतने सहज महसूस करते हैं कि हमने खुद ही कुछ ऑफ-बीट रेसिपीज़ ट्राई की हैं और यह इतनी वर्सेटाइल है, इसलिए नतीजे मजेदार ही रहते हैं. मूंग की दाल को प्लांट-आधारित प्रोटीन, एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर के सबसे अच्छे स्रोतों में से एक माना जाता है, यही वजह है कि आपके माता-पिता ने हमेशा आप पर दाल का कटोरा खत्म करने के लिए दबाव डाला. लेकिन क्या आपको पता है कि उसी दाल का इस्तेमाल कुछ स्वादिष्ट कबाब बनाने के लिए किया जा सकता है. जी हां, आपने एकदम सही सुना है. यह आम सामग्री से बना एक शाकाहारी कबाब है और वह भी 30 मिनट से कम समय में! यह कबाब बनाने में इतना आसान है कि आप इसे बार-बार बनाने के अवसरों की तलाश करेंगे.
मूंग दाल कबाब कैसे बनाये | मूंग दाल कबाब रेसिपीज
मूंग दाल कबाब, टिक्की या कटलेट की तरह दिखते हैं, लेकिन टेक्सचर में बहुत नरम होते हैं, क्योंकि इसमें घी और दही का उपयोग किया जाता है. यह कबाब को न सिर्फ क्रीमी एहसास देता है बल्कि स्वाद को भी बढ़ा देता है. इन कबाबों को बनाने के लिए आपको सबसे पहले दाल को धोकर उसका पानी निकाल लेना है. फिर, एक कड़ाही लें इसमें घी गरम करके जीरा डालें और इसे चटकने दें. दाल और नमक डालें, और इसे भूनें. इस दाल-घी के मिश्रण को एक तरफ रख दें और ठंडा होने दें. दाल को ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में ब्लेंड करें, जब तक कि आपको आटा जैसा मिश्रण न मिल जाए. इसे पीसते समय पानी का उपयोग न करें. पिसी हुई दाल में नमक, मिर्च पाउडर, गरम मसाला और लहसुन मिलाएं. अब, डो बनाने के लिए दही में डालें. इस सुपर नरम आटा को गोल बॉल्स में बांटे, अपने हाथों का उपयोग करके इन्हें सपाट करें. इसके बाद इन्हें घी में कुरकुरा और भूरा होने तक दोनों तरफ से सेकें. सुनिश्चित करें कि आप आंच कम रखें, और अगर आपको लगे कि डो पतला हैं और इसके कबाब नहीं बन पाएंगे, तो आप अपने कबाब को एक मजबूत आकार देने के लिए थोड़ा बेसन जोड़ सकते हैं.
मूंग दाल कबाब को इन कबाबों को दही या पुदीना की चटनी के साथ परोसें. आप चाहे तो अपनी पसंद के किसी भी डिप के साथ इसे खा सकते हैं. आज ही इन्हें बनाएं और हमें बताएं कि आपको यह कैसे लगें.
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