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This Article is From Nov 18, 2020

Diabetes Diet: स्वाद और सेहत के गुणों से भरपूर है करेला थेपला, यहां जानें रेसिपी

Diabetes Diet: करेला को स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद माना जाता है. इसमें फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन ए, सी, ई, के, कैल्शियम और आयरन के गुण पाए जाते हैं. जो डायबिटीज के रोगियों के लिए लाभदायक माना जाता है.

Diabetes Diet: स्वाद और सेहत के गुणों से भरपूर है करेला थेपला, यहां जानें रेसिपी
Diabetes Diet: डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद है करेला थेपला
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करेला को स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद माना जाता है.
करेला थेपला एक स्वादिष्ट और जल्दी बनने वाला नाश्ता है.
घर पर करेला थेपला बनाना बहुत ही आसान है

Diabetes Diet: करेला उन सब्जियों में से एक है जिसे लोग इसके अजीब स्वाद के कारण बहुत ज्यादा पसंद नहीं करते. और यहां तक कि कुछ लोग इसके स्वाद और स्मेल को बर्दाश्त भी नहीं कर सकते हैं, अन्य लोग इसे विभिन्न रूपों में बनाते हैं. जैसे भरवां करेला, इस प्रेम-घृणा संबंध के साथ हरे रंग की सब्जी ने लोगों को अनेक प्रयोग करने के लिए प्रेरित किया है. ताकि इस दिलचस्प करेला डिश को बनाया जा सके. ये हर किसी के लिए उपयुक्त है. लेकिन बहुत से लोग नहीं जानते हैं कि करेला स्वास्थ्य लाभ के ढेरों गुणों से भरपूर है. करेला में फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन ए, सी, ई, के, कैल्शियम और आयरन के गुण पाए जाते हैं. इसे डायबिटीज के रोगियों के लिए अच्छा माना जाता है.

डायबिटीज के लिएः

डायबिटीज दुनिया भर में सबसे बड़ी समस्याओं में से एक है, जो ब्लड शुगर के लेवल को बढ़ाने का काम करता है. इसे केवल कुछ आहार और जीवनशैली में बदलाव करके कंट्रोल किया जा सकता है. लेकिन उलटा नहीं. करेला उन हरी सब्जियों में से एक है जो इसे कंट्रोल करने में मदद कर सकता है. यूएसडीए के अनुसार, 100 ग्राम करेले में लगभग 602 ग्राम पोटेशियम, 34 कैलोरी, 7 ग्राम कार्बोहाइड्रेट और 3.6 ग्राम प्रोटीन पाया जाता हैं, इसलिए इसे डायबिटीज डाइट में शामिल करने की सलाह दी जाती है. सलाहकार पोषण विशेषज्ञ रूपाली दत्ता के अनुसार, इसमें पॉलीपेप्टाइड-पी या पी-इंसुलिन (प्लांट-आधारित इंसुलिन) भी है, जो हाई ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करता है. दुनिया भर में कई अध्ययनों से यह भी पता चला है कि करेले की नियमित खुराक से टाइप 1 और टाइप 2 डायबिटाज को नियंत्रित करने में मदद मिल सकती है.

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करेला थेपला एक स्वादिष्ट और जल्दी बनने वाला नाश्ता है.

डायबिटीज के लिए करेला थेपला रेसिपीः

अब, अगर आपको लगता है कि आप करेला के कड़वे स्वाद के कारण अपनी थाली में इसे नहीं रख सकते हैं, तो परेशान ना हो! करेला को आपकी डाइट का हिस्सा बनाने के लिए हमारे पास एक स्वादिष्ट और पौष्टिक भारतीय तरीका है. करेला थेपला एक जल्दी और आसान रेसिपी है, जिसे स्वादिष्ट और स्वस्थ भोजन के लिए घर पर बना सकती है. थेपला एक सर्वोत्कृष्ट गुजराती फ्लैटब्रेड है जिसका आनंद नाश्ते के भोजन के रूप में लिया जाता है, इसे आप दोपहर के भोजन या रात के खाने का हिस्सा भी बना सकते हैं. यह आम तौर पर मेथी के साथ बेसन या साबुत गेहूं के आटे से बनाया जाता है, इसे कई अलग-अलग मसालों और सब्जियों के साथ भर कर बना सकते हैं. आप इसे अचार या चटनी के साथ पेयर कर सकते हैं.

घर पर आसानी से कैसे बनाएं करेला थेपला?

सामग्री:

1 कप कटा हुआ करेला

1 1/2 कप गेहूं का आटा

1/2 कप बाजरा

1 चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन 

1 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर

1 चम्मच नमक

2 चम्मच धनिया पाउडर

1 छोटा चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती

पकाने के लिए तेल

तरीका:

1. एक कटोरे में तेल को छोड़कर सभी चीजों को मिलाएं, और कुछ पानी का उपयोग करके नरम आटा गूंध लें.

2. थेपला की आवश्यक संख्या में आटा को विभाजित करें. पूरे गेहूं के आटे के साथ रोल करें.

3. अब एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, गोल गोल गोले में बॉल्स को रोल करें और तवा पर एक टीस्पून तेल डालकर पकाएं.

4. दोनों तरफ से हल्का भूरा होने तक पकाएं, और गर्मागर्म सर्व करें. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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