लौकी को एक अन्य नाम से भी जाना जाता है वह है घीया. आमतौर भारतीय घरों में लौकी की नॉर्मल सब्जी बनाने के अलावा घीया चने की दाल या लौकी के कोफ्ते भी बनाए जाते हैं. आप चाहे तो लौकी में थोड़ा सा इनोवेशन करके कुछ बेहतरीन रेसिपीज़ तैयार करके आराम से कभी भी खा सकते हैं. लौकी से बनी हमारी ये दिलचस्प रेसिपीज़ आपके काम को आसान बना सकती हैं.
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लौकी से बनाएं ये स्वादिष्ट व्यंजन:
यह एक बंगाली डिश है जिसे कालीमिर्च, लौंग और दालचीनी जैसे साबुत मसाले डालकर बनाया जाता है. इसे बनाने में आपको 50 मिनट का समय लगता है. दूध और मसालों में पकी लौकी को देखते ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा.
दूध और मसालों में पकी लौकी को देखते ही आपके मुंह में पानी आ जाएगा.
लौकी की सब्जी कई तरह से बनाई जाती है. लेकिन, आज हम आपको लौकी की नई रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसमें लौकी को प्याज़ और हरी बीन्स, हर्बस, अदरक-लहसुन, नींबू का रस और कढ़ी पत्ते में भूनकर सर्व किया जाता है. सिर्फ 35 मिनट में आप इस सब्जी को तैयार कर सकते हैं.
लौकी की सब्जी कई तरह से बनाई जाती है
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लौकी को मसाले डालकर मैरीनेट किया जाता है. इसमें पनीर भरकर ओवन में बेक किया जाता है, इस स्वादिष्ट डिश को स्टफ्ड लौकी कहा जाता है. भले ही आपको लौकी नापसंद है, मगर इस तरह इस हेल्दी सब्जी को खाने की कोशिश की जा सकती है.
लौकी को मसाले डालकर मैरीनेट किया जाता है. इसमें पनीर भरकर ओवन में बेक किया जाता है
लौकी को मैरीनेट करके उसमें आलू भरे जाते हैं. इसके बाद इसे ड्राई फ्रूट्स, दही, जायफल और इलायची पाउडर की ग्रेवी में पकाकर सर्व किया जाता है. आप चाहे तो इसे डिनर पार्टी में भी बनाकर सर्व कर सकते हैं.
लौकी को मैरीनेट करके उसमें आलू भरे जाते हैं यह तो हुई लौकी से बनने वाली सब्जी की बात, आप चाहे तो इससे तैयार होने वाले डिजर्ट पर भी नजर डाले. सोया दूध और पिस्ता से बनाएं दूधी का हलवा. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है जिन लोगों को लौकी की सब्जी पसंद नहीं है, उन्हें भी लौकी से तैयार किया दूधी का हलवा खूब पसंद आएगा.
यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है जिन लोगों को लौकी की सब्जी पसंद नहीं है Healthy Breakfast Tips: नाश्ते बनाएं फाइबर से भरपूर इडली, पढ़ें हेल्दी इडली बनाने का तरीका
लौकी गुलकंद बर्फी
हलवे के बाद अब बारी है लौकी से बनने वाली बर्फी की. लौकी और गुलकंद को मिलाकर इस बेहतरीन बर्फी को तैयार किया जाता है. आप इस बर्फी को किसी खास मौके पर या फिर फेस्टिवल पर भी बना सकते हैं.
लौकी और गुलकंद को मिलाकर इस बेहतरीन बर्फी को तैयार किया जाता है. गर्मियों में रायता खाना बहुत ही फायदेमंद होता है. प्लेन दही में लौकी, काला नमक और भुना जीरा डालकर इस आसान रायते को तैयार करें. लौकी रायते को आप वेज पुलाव और बिरयानी के साथ सर्व कर सकते हैं.
गर्मियों में रायता खाना बहुत ही फायदेमंद होता है. और खबरों के लिए क्लिक करें.
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