Tomato Garlic Pasta Recipe: बच्चे हो या बड़े हर किसी का फेवरेट है पास्ता. पास्ता का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. पास्ता अनगिनत वैराइटी में आता है. कई ऐसी वैराइटी हैं जो रेस्टोरेंट में मजबूत पकड़ बनाए हुए हैं. लेकिन रोज-रोज रेस्टोरेंट जाकर पास्ता (Whole Wheat Pasta) खाना न केवल जेब पर भारी पड़ सकता है बल्कि, सेहत को भी नुकसान पहुंचा सकता है. लेकिन अगर हम आपसे कहे कि आप घर पर ही रेस्टोरेंट जैसा पास्ता तैयार कर सकते हैं वो भी कुछ ही मिनटों में, जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. अगर आपको भी पास्ता खाना पसंद है तो आप कुछ चीजों के साथ घर पर आसानी से स्वादिष्ट और हेल्दी पास्ता बना सकते हैं. और यकिन मानिए बच्चे इसे बार-बार बनाने को कहेंगे आपको.
सामग्री-
- साबुत गेहूं का पास्ता
- तुलसी के 8 पत्ते
- जैतून का तेल
- काली मिर्च
- चीज़
- हरा धनिया
- चेरी टमाटर
- लहसुन
- नमक
- अपनी पसंद की सब्जियां
विधि-
- स्वाद और सेहत से भरपूर पास्ते को बनाने के लिए आपको गेहूं का पास्ता चाहिए.
- पास्ता को नमक डालकर धीमी आंच पर उबाल लें.
- फिर चेरी टमाटर को धो कर काट लें.
- इसके बाद लहसुन और चीज़ को कद्दू कर लें.
- एक पैन में तेल गरम करें, इसमें टमाटर डालें और पकाएं.
- अब इसमें लहसुन, काली मिर्च, धनिया डालकर अच्छे से पका लें.
- इसके बाद इसमें उबला पास्ता डालें और मिलाएं.
- फिर चीज़ और तुलसी की पत्ते से गार्निश करें.
- प्रो टिप्स- आप अपनी पसंद की सब्जियों को भी इस पास्ते में एड कर सकते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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