तपती धूप और गर्मी में शरीर को ठंडक पहुंचाने के लिए कई तरह के शरबत आप ट्राई कर सकते हैं और इन्हीं में से एक लोकप्रिय शरबत है, खस का शरबत. शरीर को ठंडक देने के साथ ही ये आपके शरीर को भी हाइड्रेट रखता है. फेमस शेफ कुणाल कपूर खस के शरबत के कई सारे फायदे बता रहे हैं. इस शरबत को गर्मी के दिनों में पीने से एक रिफ्रेशिंग अहसास भी मिलता है. शेफ कुणाल ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर खस के शरबत के साथ ही इसकी आइसक्रीम सोडा बनाने की रेसिपी भी शेयर की है. आइए इनके बारे में जान लेते हैं.
खस शरबत और आइसक्रीम सोडा
- तैयारी का समय - 5 मिनट
- पकाने का समय - 30 मिनट
सामग्री
- खस सिरप के लिए -
- खस की जद (जड़) - 70 ग्राम
- पानी - 1.3 लीटर/5½ कप
- चीनी - 600 ग्राम
- हरा रंग - कुछ बूँदें
खस शरबत के लिए (1 भाग)
- बर्फ के टुकड़े - कुछ
- ठंडा पानी - 300 मिली
- सब्जा भिगोया हुआ - 2 बड़े चम्मच
खस आइसक्रीम सोडा (1 भाग)
- वेनिला आइसक्रीम - 1 स्कूप
- खस सिरप - 3 बड़े चम्मच
- सब्जा - 1 बड़ा चम्मच
- ठंडा सोडा वाटर - 250 मिली
खस शरबत और आइसक्रीम सोडा बनाने का तरीका-
खस का शरबत बनाने के लिए सबसे पहले खस की जड़ को अच्छे से साफ कर लें. अब एक पैन में पानी के साथ इस खस की जड़ को गैस पर चढ़ाएं. इसमें चीनी भी ऐड करें. अब इसका सिरप बनाने के लिए इसे बीच-बीच में चलाते रहें. करीब 10-15 मिनट बाद चाशनी को चेक करें. शहद जैसी चाशनी तैयार हो जाए तो गैस बंद करें और सिरप को छान कर रखें. अब एक ग्लास में बर्फ डालें. उस पर खस का सिरप डालें ऊपर से सब्जा के बीज डालें. खस का शरबत तैयार है.
आइसक्रीम सोडा के लिए सबसे पहले एक ग्लास में एक स्कूप आइसक्रीम डालें. उस पर खस का सिरप डालें और सब्जा के बीज भी डाल दें. इसके ऊपर सोडा डालें. आइसक्रीम सोडा रेडी है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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