Makhana For In Winter
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पांच दिन दूध के साथ पकाकर खाएं ये दो चीजें, फायदे जानकर हैरान हो जाएंगे आप
- Wednesday January 1, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
दूध, मखाना और छुआरा ये तीनों ही पोषक तत्वों के पावर हाउस होते हैं. इन तीनों का ही सेवन शरीर को अंदर से मजबूती देने में मदद करता है. इसे बनाना बहुत ही आसान होता है.
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सर्दियों में दूध में उबालकर खाएं ये चीज, मिलेगी काजू-बादाज से भी ज्यादा पावर, मजबूत हड्डियों के साथ बढ़ेगी अंदरूनी ताकत
- Tuesday December 24, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Soaked Makhana Benefits In Milk: सर्दियों में दूध में मखाना उबालकर खाना एक बेहद सरल और पौष्टिक उपाय है. यह न केवल शरीर को गर्मी और ऊर्जा प्रदान करता है, बल्कि हड्डियों को मजबूत बनाता है और अंदरूनी ताकत को भी बढ़ाता है.
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क्या आपका शुगर लेवल 400 के पार चला जाता है, तो इन 3 तरीकों से डाइट में शामिल करिए ये सफेद मेवा, झट से करेगा कंट्रोल
- Wednesday December 4, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Why is Makhana beneficial for blood sugar patients : मखाना पोषक तत्वों से भरपूर स्नैक है जो खास तौर से डायबिटीज (मधुमेह) से पीड़ित लोगों के लिए फायदेमंद हो सकता है. इसे खाने के यहां 3 तरीके बताए जा रहे हैं, जिनसे आपका ब्लड शुगर हमेशा आपके कंट्रोल में रह सकता है...
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सर्दियों में इस ड्राई फ्रूट को दूध में भिगोकर खाना किसी अमृत से कम नहीं, काजू बादाम से भी ज्यादा फायदेमंद, क्या आपको पता है नाम?
- Wednesday November 13, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Soaked Makhana Benefits: सर्दियों में मखाना को दूध में भिगोकर खाना एक संपूर्ण और अद्भुत चीज है जो न केवल स्वास्थ्य को सुधारता है बल्कि शरीर को सर्दी के मौसम में मजबूती भी प्रदान करता है. यह काजू, बादाम और अन्य ड्राई फ्रूट्स से भी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है. अपनी डाइट में इसे जरूर शामिल करें और सर्दियों का आनंद लें!
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