Low carb food : कार्ब्स तीन मुख्य खाद्य प्रकारों में से एक हैं जिनकी शरीर को ठीक से काम करने के लिए जरूरत होती है. अन्य दो प्रोटीन और वसा हैं. कार्ब्स एक जरूरी ऊर्जा स्रोत हैं, लेकिन कोई व्यक्ति जरूरत से ज़्यादा खा लेता है, तो शरीर वसा के रूप में इकट्ठा करने लगता है. शोध विश्वसनीय स्रोत से पता चलता है कि कार्ब का सेवन कम करने से वजन घटाने में मदद मिल सकती है. हालांकि, कम कार्ब वाला आहार वजन घटाने का एक ही उपाय नहीं है और यह सभी के लिए उपयुक्त नहीं हो सकता है. कम कार्ब वाला आहार अपनाने पर विचार करने वाले किसी भी व्यक्ति को शुरू करने से पहले डॉक्टर से बात करनी चाहिए.
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आम तौर पर, कम कार्ब आहार में व्यक्ति को कार्बोहाइड्रेट से अपनी कुल कैलोरी का 26 फीसदी से कम मिलता है. हालांकि, इसका मतलब यह नहीं है कि व्यक्ति को अपने भोजन की कुल मात्रा कम करने की जरूरत है. यह सुनिश्चित करने के लिए कि वे अपनी कैलोरी और पोषण संबंधी जरूरतों को पूरा करते हैं, लोग निम्न कार्बोहाइड्रेट वाले खाद्य पदार्थों को प्राथमिकता दे सकते हैं.
- लीन मीट, जैसे कि सिरलोइन, चिकन ब्रेस्ट या पोर्क
- मछली
- अंडे
- हरी पत्तेदार सब्जियां
- नट बटर सहित नट्स और बीज
- कम कार्ब वाले फल, जैसे कि सेब, ब्लूबेरी और स्ट्रॉबेरी
बिना चीनी वाले डेयरी उत्पाद, जिसमें सादा दूध और सादा ग्रीक दही शामिल है. यह आहार वजन कम करने में आपकी पूरी मदद कर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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