Difference between curd and yogurt : ठंडी हो चाहे गर्मी दही (dahi) का सेवन आम है. दही पोषक तत्वों का भंडार होता है. यह पेट, स्किन (skin) और बालों (hair) के लिए बहुत अच्छी होती है. इसमें कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम, सोडियम, जिंक, कॉपर और सेलेनियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है. लेकिन क्या आपको कर्ड (curd) और योगर्ट (yogurt) के बीच के अंतर के बारे में पता है. अगर नहीं तो आज इस लेख में पता चल जाएगा.
दही और योगर्ट में अंतर | Difference between Curd and Yogurt
- दही को हम घर पर बनाकर तैयार कर लेते हैं जबकि योगर्ट इंडस्ट्रियल प्रोडक्ट है. इसे घर में नहीं बनाया जा सकता है. इसे बनाने का तरीका अलग होता है.
- दही जमाने के लिए हम गर्म दूध में जोरन डालते हैं जो 5 से 7 घंटे में कर्ड में परिवर्तित हो जाता है. जबकि योगर्ट बनाने के लिए दो अलग-अलग बैक्टीरिया का इस्तेमाल किया जाता है. इसमें फ्लेवर भी एड किया जाता है.
- आपको बता दें कि दही में विटामिन बी 6, विटामिन बी 12, कैल्शियम, राइबोफ्लेविन, फास्फोरस और आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है जबकि योगर्ट को सोडियम, विटामिन ए और कैल्शियम होता है.
- वहीं, आपको बता दें कि दही हल्का खट्टा होता है जबकि योगर्ट मीठा होता है. इसका इस्तेमाल हम कई चीजों को बनाने में करते हैं जबकि योगर्ट के साथ ऐसा नहीं है. इसे पर्टीकुलर चीजों में ही इस्तेमाल में लाया जा सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.