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अच्छी गट हेल्थ के बिना नहीं पचेगा प्रोटीन, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया कैसे होंगे पेट के एसिड्स ठीक

Healthy Gut Tips: पेट की दिक्कतों से परेशान लोगों को लिए प्रोटीन को पचाना मुश्किल हो जाता है. ऐसे में न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया किस तरह पेट की सेहत ठीक रखी जा सकती है.

अच्छी गट हेल्थ के बिना नहीं पचेगा प्रोटीन, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया कैसे होंगे पेट के एसिड्स ठीक
Gut Issues: जानिए किस तरह पेट के एसिड्स ऑप्टमाइज होंगे. 

Stomach Health: पेट की सेहत सही नहीं रहती है तो ब्लोटिंग, एसिडिटी, अपच, कब्ज और दस्त जैसी दिक्कतें होने लगती हैं. खासतौर से लो स्टमक एसिड्स होने पर पेट खराब रहने लगता है और प्रोटीन (Protein) को नहीं पचा पाता. प्रोटीन की शरीर को कई तरह से आवश्यक्ता होती है और वजन घटाने से लेकर मसल्स बिल्डिंग तक के लिए प्रोटीन का सेवन किया जाता है. बिना अच्छी गट हेल्थ के प्रोटीन को पचा पाना मुश्किल होता है. इसी बारे में बता रही हैं न्यूट्रिशनिस्ट नंदिनी शर्मा. अपने इंस्टाग्राम पर नंदिनी ने बताया कि किस तरह लो स्टमक एसिड्स (Low Stomach Acids) को ऑप्टमाइज किया जा सकता है. इन बातों को ध्यान में रखने पर पेट की सेहत अच्छी होगी और पाचन तंत्र बेहतर तरह से पोषक तत्वों को सोख पाएगा. 

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किस तरह होंगे पेट के एसिड्स ऑप्टमाइज 

अदरक का पानी 

रोजाना एक छोटा कप अदरक का पानी बनाकर पिया जा सकता है. अदरक का पानी (Ginger Water) खाना खाने से पहले पिएं.अदरक स्टमक एसिड्स को स्टिम्यूलेट करता है और इससे खाना बेहतर तरह से पच पाता है. 

खाना सूंघना 

खाना खाने से पहले उसे सूंघें. इससे नाक के जरिए दिमाग को डाइजेशन एक्टिवेट करने का सिग्नल मिलता है. इससे आपका सलाइवा ज्यादा बनता है, स्टमक एसिड ज्यादा बनते हैं और डाइजेस्टिव एंजाइम्स भी ज्यादा बनते हैं. यह सिगनलिंग बेहद जरूरी होती है और 30 फीसदी तक पाचन इसी पर निर्भर करता है. 

लें गहरी सांस 

खाना खाने से पहले गहरी सांस लें. इससे नर्वस सिस्टम का रेस्ट और डाइजेस्ट मोड एक्टिवेट हो जाता और शरीर पाचन और एब्जॉर्पशन पर फोकस कर पाता है. 

सेब का सिरका 

पेट के एसिड लेवल्स को बेहतर करने में सेब का सिरका फायदेमंद साबित होता है. एक चम्मच सेब के सिरके (Apple Cider Vinegar) को पानी में डालें और खाना खाने से 15 मिनट पहले पिएं. 

एकदम से ना बढ़ाएं प्रोटीन की मात्रा 

आपको प्रोटीन की मात्रा बढ़ानी है तो इसे एकदम से बढ़ाने के बजाय थोड़ा-थोड़ा करके बढ़ाएं जिससे आपका शरीर इसे अडैप्ट कर सके. इस बात का खास ध्यान रखें कि आप प्रोटीन को फाइबर, कार्ब्स और फैट के साथ बैलेंस करें. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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