Weight Loss: आम और पपीता दो ऐसे फल हैं जिन्हें गर्मियों में खूब खाया जाता है. जहां एक तरह आम (Mango) फलों का राजा है तो वहीं पपीता (Papaya) पेट की कई दिक्कतों से छुटकारा दिलाता है. ये दोनों ही फल रंग में एक जैसे ही दिखाई पड़ते हैं लेकिन सेहत के मामले में दोनों के गुणों में बहुत अंतर है. दोनों के पोषक तत्वों के स्तर और सेहत (Health) पर फायदे देखकर ही पता लगाया जा सकता है कि दोनों में से कौन वजन कम (Weight Loss) करने में ज्यादा प्रभावी है.
वजन कम करने के लिए आम या पपीता | Mango vs Papaya for Weight Loss
कैलोरी आम में पपीता के मुकाबले कम कैलोरीज होती हैं. लेकिन, दोनों को ही लो कैलोरी फूड कहा जाता है.
प्रोटीन और फैटदोनों में ही ना के बराबर प्रोटीन और फैट होता है.
विटामिनआम में फोलेट, विटामिन ए और के (Vitamin K) की ज्यादा मात्रा होती है बजाय पपीते के. वहीं, पपीते में विटामिन सी ज्यादा होता है.
कार्ब्सकार्बोहाइड्रेट पपीते से ज्यादा आम के अंदर पाया जाता है. आम दिन का तकरीबन 5 प्रतिशन कार्बोहाइड्रेट शरीर को दे सकता है.
वजन घटाने में
पपीते के बात करें तो इसे कई वेट लॉस डाइट (Weight Loss Diet) में काफी अहम माना गया है. इसमें कैलोरी कम होती है और फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है. वहीं, मीठे स्नैक्स की जगह पपीता खाया जा सकता है और ब्रेकफास्ट में खाने पर पेट साफ भी होता है.
आम को भी वेट लॉस डाइट का हिस्सा बनाया जाता है. कैलोरी में कम और फाइबर में ज्यादा होने के चलते इसे खाकर लंबे समय तक पेट भरा हुआ महसूस होता है. वैसे भी गर्मियों में आम खाने के लिए कोई बहाने की तो जरूरत होती ही नहीं है, हां अगर इससे वजन भी कम हो सकता है तो ये सोने पर सुहागा है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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