Kitchen Hacks: बाजार से अलग-अलग मसाले लाकर तो हम सभी घर में रखते ही हैं, लेकिन किचन किंग मसाले की बात ही कुछ और होती है. यह ऐसा मसाला होता है जो हर सब्जी को एक अलग और खास स्वाद देता है. इस मसाले को यूं तो बाजार से भी खरीदा जाता है लेकिन बढ़िया और स्वाद में लाजवाब किचन किंग मसाला (Kitchen King Masala) कम ही मिलता है. वहीं, कई बार किसी में हल्दी ज्यादा तो किसी में धनिया कम होता है. इसलिए क्यों न इसे खुद घर पर ही बना लिया जाए. इसे तैयार करना आसान है और आप अपने अनुसार मिर्च-हल्दी थोड़ा ऊपर या नीचे कर सकती हैं.
किचन किंग मसाला की रेसिपी | Kitchen King Masala Recipe
सामग्री
धनिया के बीज - एक चम्मच
पीली सरसों के बीज - एक चम्मच
जीरा - एक छम्मच
लौंग - 8 से 10
काली मिर्च - 10 से 12
मेथी दाना - आधा छम्मच
चना दाल - एक चम्मच
जावित्री - आधा चम्मच
छोटी इलायची - 5
बड़ी इलायची - 4
सौंफ - एक छोटा चम्मच
सूखी लाल मिर्च - 6 से 7
चक्रफूल - 3
अदरक पाउडर - एक छोटा छम्मच
काला नमक - आधा चम्मच
हल्दी पाउडर - एक छोटा चममक
जायफल पाउडर - एक छोटा चम्मच
- किचन किंग मसाला बनाने के लिए गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और सूखी लाल मिर्च (Dry Red Chilly) को सबसे पहले भून लें. इसे 3 से 4 मिनट ही भूनें और रंग गहरा होते ही गैस से उतार लें.
- इसके बाद चने की दाल को भूनें और हलका सुनहरा होने पर अलग कटोरी में रख लें.
- इसके बाद भुनने की बारी आती है खढ़े मसालों की. इलायची, काली मिर्च, सौंफ, जावित्री और काली मिर्च (Black Pepper) आदि को भून लें.
- इसके बाद जीरा, धनिया, मेथी दाना और पीली सरसों को भूनें. इनसे भीनी-भीनी खुशबू आने लगेगी.
- जब सारे मसाले भून जाएं तो उन्हें ठंडा करने के लिए अलग रख दें.
- अब इन मसालों को मिक्सी में डालकर पीस लें.
- इस पिसे मसालें में बचे हुए मसाले डाल दें जिन्हें भूना नहीं गया है.
- तैयार है आपका किचन किंग मसाला जो हर डिश का स्वाद कई गुना बढ़ा देगा.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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