विज्ञापन
This Article is From Feb 13, 2024

कुंदरू की सब्जी खाने से डायबिटीज रहता है अंडर कंट्रोल, इसके और भी हैं 4 गजब के फायदे, करिए डाइट में शामिल

यह  भारतीय, इंडोनेशियाई और थाई व्यंजनों का मुख्य हिस्सा है. इसको होंग गुआ (चीन) कोवई फलकुंदुरु (हिंदी) पेपासन (मलेशिया) पेपिनो सिमरॉन (स्पेनिश) फाक खाप (थाईलैंड) स्कार्लेट लौकी तेलकुचा (बांग्लादेश) के नाम से जाना जाता है.

कुंदरू की सब्जी खाने से डायबिटीज रहता है अंडर कंट्रोल, इसके और भी हैं 4 गजब के फायदे, करिए डाइट में शामिल
तरबूज की तरह, आइवी लौकी में बी2 जैसे विटामिन होते हैं, जो पानी में घुलनशील होते हैं.

Ivy Gourd (Kundru) Benefits : आइवी लौकी (कुंदरू) एक ऐसी जड़ी बूटी है जिसका उपयोग भोजन और औषधीय के रूप में किया जाता है. इनमें शक्तिशाली सूजन-रोधी और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो मधुमेह और उच्च कोलेस्ट्रॉल से लेकर हाई ब्लड प्रेशर तक कई स्वास्थ्य स्थितियों को रोकने या उनका इलाज करने में मदद कर सकते हैं.  आइवी लौकी के स्वाद की तुलना करेले से भी की जाती है.यह  भारतीय, इंडोनेशियाई और थाई व्यंजनों का मुख्य हिस्सा है. इसको होंग गुआ (चीन) कोवई फलकुंदुरु (हिंदी) पेपासन (मलेशिया) पेपिनो सिमरॉन (स्पेनिश) फाक खाप (थाईलैंड) स्कार्लेट लौकी तेलकुचा (बांग्लादेश) के नाम से जाना जाता है.

बालों का झड़ना टूटना रोकने का नाम नहीं ले रहा है, गंजे होने की नौबत आ गई है तो फिर इस चीज को खाना कर दीजिए शुरू

कुंदरू के फायदे

1- आयुर्वेदिक दवाओं में, आइवी लौकी का उपयोग मधुमेह को ठीक करने के लिए किया जाता है, इसके तने और पत्तियों को पकाया और खाया जाता है या सूप में मिलाया जाता है. सप्ताह में कुछ दिन अपने आहार में कुंदरू की सब्जियों का सेवन करने से रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद मिल सकती है.

2- आइवी लौकी चयापचय को करती बेहतर है. इसका इस्तेमाल कई भारतीय रेसिपी में भी किया जाता है. यह आयरन का भी रिच सोर्स होता है. शरीर में आयरन की कमी से भी एनीमिया होता है. आयरन की कमी से कई स्वास्थ्य स्थितियां पैदा हो सकती हैं, जो अगर इस सब्जी को खाया जाए, तो उलटा हो सकता है.

3-तरबूज की तरह, आइवी लौकी में बी2 जैसे विटामिन होते हैं, जो पानी में घुलनशील होते हैं. आपकी ऊर्जा के स्तर को बनाए रखने में, यह विटामिन अहम भूमिका निभाता है. कुंदरू में खनिज, पोषक तत्व और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो तंत्रिका तंत्र को बेहतर बनाने में योगदान दे सकते हैं.

4- आइवी लौकी का उपयोग बुखार, अस्थमा, पीलिया, कुष्ठ रोग की रोकथाम और बाउल प्रॉब्लम के समाधान के लिए किया जाता है.आइवी लौकी की सब्जी में सैपोनिन, एल्कलॉइड, स्टेरॉयड, फ्लेवोनोइड और ग्लाइकोसाइड की मात्रा उच्च होती है. ऐसे पोषक तत्व शरीर को एनाफिलेक्टिक और अन्य एलर्जी से भी बचाते हैं.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com