Kitchen Hacks: ऐसा शायद ही कोई होगा जो कभी रोटी ना जलाता हो. शुरू-शुरू में रोटी बनाने वाले भी अक्सर बहुत सख्त या काली रोटी बना देते हैं जिन्हें कोई भी खाना पसंद नहीं करता है. ऐसे में हर दिन तो रोटियों को फेंका नहीं जा सकता और रोटी खाने के लिए गाय भी घर के बाहर चक्कर लगती रहे यह भी जरूरी नहीं है. ऐसे में आप इस फूड हैक (Food Hack) को अपना सकते हैं जिससे जली रोटी (Burnt Roti) या सख्त रोटी (Hard Roti) से भी स्वादिष्ट पकवान तैयार किए जा सकते हैं.
जली और सख्त रोटी से पकवान | Burnt and Hard Roti Dishes
जली रोटी का पोहा
आमतौर पर जिस तरह से पोहा (Poha) तैयार किया जाता है बिलकुल उसी तरह जली रोटी से भी पोहा बनाया जाता है. सबसे पहले रोटी को छोटे-छोटे बारीक टुकड़ों में काट लें और पानी छिड़क कर साइड में रख दें.
अब गैस पर कड़ाई चढ़ाकर उसमें तेल डालें. इस तेल में सरसो के दाने, प्याज, हरी मिर्च, करी पत्ता और टमाटर डालकर हल्का भून लें. अब भीगी हुई रोटी डालकर अच्छे से हिलाएं और नमक, नींबू का रस और हल्दी डालकर मिला लें. तैयार है आपकी रोटी का पोहा. गर्मागर्म इसका आनंद लें.
जली रोटी की टिक्की
आलू के साथ आटा या ब्रेड क्रंब्स डालकर तो आपने कई बार टिक्की बनाई होगी, अब रोटी डालकर भी बनाकर देखिए. सबसे पहले आलू उबालकर उसे अच्छे से मैश कर लें. अब इसमें नमक, बारीक कटा प्याज और हरी मिर्च के साथ ही सभी जरूरी मसाले मिला लें. अब इस मिश्रण में सख्त रोटी के टुकड़ों को बारीक तोड़कर या फिर मिक्सी में पीसकर मिलाएं. अब टिक्की को गोलाकार बनाएं और हाथ से हल्का दबा कर तवे पर या फिर कड़ाई में तल लें. चटनी के साथ इस स्वादिष्ट टिक्की (Tikki) को खुद भी खाएं और परिवार वालों को भी खिलाएं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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