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सुबह खाली पेट चबा ली लहसुन की 4 कली, तो ये चार बीमार‍ियां हमेशा के ल‍िए हो जाएंगी दूर

Benefits of Honey and Garlic in Morning: अगर सुबह उठकर सबसे पहले आप शहद में भीगी लहसुन की कलियां खा लेंगे तो कई बड़ी बीमारियों में राहत मिलेगी.

सुबह खाली पेट चबा ली लहसुन की 4 कली, तो ये चार बीमार‍ियां हमेशा के ल‍िए हो जाएंगी दूर
लहसुन में ऐसे कई न्यूट्रिएंट्स हैं जो दिल की हेल्थ को मजबूत रखते हैं.

Benefits of Eating Honey Soaked Garlic: लहसुन को किचन का ऐसा मसाला कहा गया है कि जो सेहत को कई तरह से फायदे पहुंचाता है. आयुर्वेद में लहसुन (Garlic health benefits in Hindi) को एक नेचुरल औषधि का दर्जा दिया गया है. ये शरीर को सेहतमंद बनाने के साथ साथ कई छोटी बड़ी बीमारियों से भी दूर रखता है. शरीर का इम्यून सिस्टम मजबूत करना हो या डाइजेशन को बूस्ट करना हो,  लहसुन की छोटी छोटी कलियां बड़े काम आती हैं. कई बार सुबह उठकर कच्चा लहसुन चबाने की सलाह दी जाती है जो कारगर साबित होती है. लेकिन कम ही लोग जानते हैं कि लहसुन को सुबह उठकर अगर खाली पेट शहद (honey Soaked Garlic Benefits) के साथ खाया जाए तो इसके फायदे दोगुने हो जाते हैं. शहद को भी आयुर्वेद में सेहत के लिए वरदान कहा गया है. ऐसे में अगर आप सुबह उठकर खाली पेट शहद (Garlic With Honey is good for health) में भीगे लहसुन चबाएंगे तो शारीरिक सेहत भी बन जाएगी और कुछ बड़ी बीमारियों में भी राहत मिलेगी. चलिए जानते हैं कि सुबह खाली पेट शहद में भिगोए लहसुन चबाने से क्या होता है.

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लहसुन है सेहत के लिए रामबाण  (Garlic is Good For Health)

लहसुन में ढेर सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसमें एंटीऑक्सीडेंट के साथ साथ एंटी बैक्टीरियल, एंटी फंगल और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण भी पाए जाते हैं. इसके साथ साथ लहसुन में ढेर सारे न्यूट्रिएंट्स जैसे एलिसिन, सल्फर यौगिक भी मौजूद होते हैं. लहसुन में ढेर सारा विटामिन सी और विटामिन बी6 भी पाया जाता है. इसमें मैंगनीज और सेलेनियम भी मौजूद होता है.  

डायबिटीज में बहुत राहत देता है लहसुन (Garlic is good in Diabetes)

कच्चा लहसुन डायबिटीज की बीमारी में बहुत कारगर साबित होता है.ये  शरीर में जाकर ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है. इसकी मदद से डायबिटीज के मरीजों के शरीर में शुगर का लेवल कंट्रोल किया जा सकता है. अगर आप रात के समय लहसुन की छिली हुई कलियों को शहद में भिगोकर रख दें और सुबह खाली पेट इनको चबाएं तो ब्लड शुगर हाई होने के चांस कम होने लगते हैं.

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Photo Credit: Ians

हाई बीपी को कंट्रोल करता है लहसुन  (Garlic Controls High Blood Pressure)

लहसुन में एलिसिन नामक एसिड मौजूद होता है. ये एसिड शरीर में जाकर हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने का काम करता है. इससे हाई बीपी वालों को आराम मिलता है. आपको बता दें कि लगातार हाई बीपी दिल संबंधी खतरों का कारण बन सकता है. इसलिए सुबह खाली पेट शहद में भीगे लहसुन चबाकर हाई बीपी को कंट्रोल किया जा सकता है.

दिल को बनाए हेल्दी   (Garlic make Heart Healthy)

लहसुन में ऐसे कई न्यूट्रिएंट्स हैं जो दिल की हेल्थ को मजबूत रखते हैं. इसमें ढेर सारे एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं. इसकी मदद से शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल पर काबू पाया जा सकता है. लहसुन गुड कोलेस्ट्रॉल का प्रोडक्शन बढ़ाता है जिससे हार्ट को हेल्दी रखा जा सकता है.

डाइजेशन को बूस्ट करने में मददगार है लहसुन  (Garlic for Good Digestion)

लहसुन में ऐसे ढेर सारे न्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं जो डाइजेशन को बूस्ट करने वाले एंजाइम बनाता है. इससे डाइजेशन मजबूत होता है और पेट की कई दिक्कतें खत्म हो जाती हैं. लहसुन को सुबह खाली पेट खाने से कब्ज, एसिडिटी, पेट में दर्द और गैस की परेशानी से राहत मिलती है. लहसुन के सेवन से मेटाबॉलिज्म भी बूस्ट होता है.

इस तरह खाएं शहद में भीगा लहसुन (How do Eat Honey Soaked Garlic in Morning)

  • रात के वक्त लहसुन की तीन से चार कलियां छील लें.
  • इनको एक बाउल में डालें.
  • अब उसी बाउल में दो चम्मच शहद एड करें.
  • इस कटोरी को ढक कर रात भर के लिए रख दें.
  • सुबह उठने पर खाली पेट लहसुन की इन कलियों को चबा चबा कर खाएं.
  • ध्यान रहे कि लहसुन की ज्यादा कलियां खाने से बचें, वरना सेहत को नुकसान हो सकता है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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