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This Article is From Dec 17, 2022

सुबह खाली पेट इन 5 हर्बल पत्तों को चबाना सेहत के लिए होता है अच्छा, अलग-अलग दिक्कतों से मिलता है छुटकारा 

Herbal Leaves For Health: यहां जानिए वो कौनसे पत्ते हैं जिन्हें खाने पर शरीर की अलग-अलग दिक्कतें दूर हो सकती हैं. रोजाना खाली पेट खाने पर इन पत्तों का फायदा नजर आता है. 

सुबह खाली पेट इन 5 हर्बल पत्तों को चबाना सेहत के लिए होता है अच्छा, अलग-अलग दिक्कतों से मिलता है छुटकारा 
Healthy Leaves To Chew: सेहत के लिए अच्छा है इन पत्तों को चबाना. 

Herbal Leaves: अगर आपको हर दूसरे दिन जुकाम लग जाता है या फिर पेट में दर्द रहता है या ब्लड शुगर लेवल बढ़ा हुआ है, यहां दिए गए कुछ पत्तों (Leaves) को चबाना आपके लिए बेहद फायदेमंद साबित हो सकता है. खाली पेट खाए जाने पर ये पत्ते बेहद फायदेमंद साबित होते हैं और शरीर की कई दिक्कतों की छुट्टी भी कर देते हैं. बस इस बात का ध्यान रखना जरूरी है कि इन पत्तों को आप अच्छे से धोने के बाद ही खाने के लिए लें. यहां जानिए कौनसे हैं ये सुपर हेल्दी हर्बल पत्ते. 

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शरीर के लिए सेहतमंद पत्ते | Healthy Leaves For Body 

तुलसी 

रोग प्रतिरोधक क्षमता (Immunity) बढ़ाने के लिए सुबह के समय तुलसी का सेवन किया जा सकता है. तुलसी के पत्ते (Tulsi Leaves) शरीर से टॉक्सिंस को निकालते हैं और फ्री रेडिकल्स को भी दूर रखते हैं. इन पत्तों के सेवन के लिए सुबह उठकर खाली पेट 3 से 4 ताजे तुलसी के पत्ते चबाएं. इन पत्तों के सेवन के आधे घंटे बाद तक कुछ और खाने से परहेज करें. 

नीम 

सुबह खाली पेट नीम के पत्ते (Neem Leaves) चबाने से एक्ने की दिक्कत दूर होती है, स्कैल्प बेहतर होती है जो बालों के लिए अच्छा है, इम्यूनिटी मजबूत होती है, मुंह की गंदगी दूर होती है और ब्लड शुगर लेवल सामान्य होने में मदद मिलती है. इन पत्तों को साफ करके चबाया जा सकता है. 

करी पत्ता 

खाली पेट ताजा करी पत्ते चबाने पर हैरान कर देने वाले फायदे शरीर को मिलते हैं. इन पत्तों के सेवन से पाचन ठीक होता है. इसके अलावा सुबह उठकर महसूस होने वाली मोर्निंग सिकनेस और जी मिचलाने की दिक्कत दूर होती है. बालों का झड़ना रोकने के लिए भी इन पत्तों का सेवन किया जा सकता है. इन्हें खाने पर शरीर को विटामिन सी, फॉस्फोरस, आयरन और कैल्शियम भी मिलता है. 

पान का पत्ता 

डायबिटीज से लेकर वजन कम करने तक में पान के पत्ते फायदेमंद होते हैं. इन पत्तों के सेवन से सिर के दर्द से भी छुटकारा मिलता है. पान के पत्तों को कच्चा चबाएं या फिर इन्हें पानी में उबालकर स्वाद के लिए हल्का शहद डालकर भी पिया जा सकता है. इन पत्तो में कैल्शियम, विटामिन सी, थियामिन और नियासिन की अच्छी मात्रा पायी जाती हैं. 

पुदीना 


खाने में बेहद स्वादिष्ट पुदीने के पत्ते (Mint Leaves) विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम और एंटीबैक्टीरियल गुणों से भरपूर होते हैं. इन पत्तों को खाने पर अपच, पेट की गड़बड़ी और मुंह की दिक्कतें दूर होती हैं. साथ ही, इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में भी इन पत्तों का अच्छा असर देखने को मिलता है. सुबह खाली पेट 6-7 पुदीने के पत्ते चबाये जा सकते हैं. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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