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This Article is From Nov 01, 2022

जोड़ों के दर्द को दूर करने के लिए खानपान में शामिल करें ये चीजें, Joint Pain होने लगेगा कम

Foods For Joint Pain: खानपान की ऐसी बहुत सी चीजें हैं जिन्हें खाने पर जोड़ों के दर्द से छुटकारा मिल सकता है. ये फूड हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करते हैं. 

जोड़ों के दर्द को दूर करने के लिए खानपान में शामिल करें ये चीजें, Joint Pain होने लगेगा कम
Joint Pain Home Remedies: जोड़ों के दर्द को दूर करने के लिए डाइट में शामिल करें कुछ चीजें.  

Calcium Rich Foods: बहुत से लोग अक्सर जोड़ों के दर्द से परेशान रहते हैं. यह दर्द खानपान में पोषक तत्वों खासकर कैल्शियम की कमी से हो सकता है. आप कैल्शियम से भरपूर फूड्स को अपनी डाइट का हिस्सा बनाकर इस समस्या को दूर कर सकते हैं. आमतौर पर जोड़ों के दर्द (Joint Pain) की बात करें तो यह बढ़ती उम्र का लक्षण भी हो सकता है. ऐसे में खानपान में पोषक तत्वों की मात्रा बढ़ाना कही ज्यादा जरूरी हो जाता है. जानिए वो कौनसी चीजें हैं जिनमें कैल्शियम के साथ ही विटामिन, प्रोटीन और ओमेगा-3 फैटी एसिड्स जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. 


जोड़ों के दर्द के लिए फूड्स | Foods For Joint Pain 

अंडे 

अंडों में प्रोटीन के साथ-साथ विटामिन डी की भी अच्छी मात्रा पायी जाती है. इस विटामिन को कैल्शियम सोखने के लिए भी जरूरी माना जाता है. इसके साथ ही हड्डियों की सेहत (Bone Health) के लिए भी विटामिन डी का सेवन जरूरी है. अंडे डाइट में शामिन करने बेहद आसान हैं और आप इन्हें रोजाना नाश्ते में खा सकते हैं. 

बीज 


बीज जैसे चिया सीड्स (Chia Seeds)और तिल कैल्शियम से भरपूर होते हैं. इन्हें खाने पर हड्डियां मजबूत रहती हैं और जोड़ों में होने वाले दर्द से राहत मिलती है. वहीं, चिया सीड्स में प्लांट बेस्ड ओमेगा-3 फैटी एसिड्स भी पाए जाते हैं जो हड्डियों के लिए अच्छे हैं. 

दही 


दही कैल्शियम का अच्छा स्त्रोत है. इसमें प्रोबायोटिक भी पाए जाते हैं जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं, दिल की सेहत दुरुस्त रखते हैं और पाचन को बेहतर बनाने में मददगार हैं. 

सूखे मेवे 


जोड़ों के दर्द में सूखे मेवे खाना भी एक अच्छा ऑप्शन है. सूखे मेवों में प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन और अन्य पोषक तत्व भी पाए जाते हैं. आप अपनी डाइट में बादाम, काजू और अखरोट आदि शामिल कर सकते हैं. 

हरी पत्तेदार सब्जियां 


पालक और केल जैसी हरी पत्तेदार सब्जियां विटामिन सी, ए और विटामिन के से भरपूर होती हैं. इनमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर को नुकसान पहुंचाने वाले फ्री रेडिकल्स से सुरक्षित रखते हैं. आप इन सब्जियों को जोड़ों के दर्द में खा सकते हैं. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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