Belly Fat Loss: हेल्दी फूड्स को खानपान का हिस्सा बनाया जाए तो सेहत दुरुस्त रहती है. लेकिन, आजकल की डाइट में घर के खाने से ज्यादा बाहर की चीजें शामिल की जाने लगी हैं. इन फूड्स से ना सिर्फ मोटापा बढ़ता है बल्कि स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतें भी बढ़ने लगती हैं. ऐसे में यहां जानिए वो कौनसे फूड्स हैं जो फैट बर्न (Fat Burn) करने में मदद करते हैं. इन फैट बर्निंग फूड्स को खाने पर बाहर निकला पेट अंदर होने में मदद मिलती है. साथ ही, इन फूड्स से मोटापा कम होने लगता है और शरीर फिट रहता है सो अलग. जानिए कौनसे हैं ये फूड्स.
बेजान बालों में जान डाल देगा मेथी का यह हेयर मास्क, जानिए कैसे लगाते हैं सिर ये सीड्स
फैट बर्न करने वाले फूड्स | Fat Burning Foods
कद्दूसीताफल या कद्दू को फैट बर्निंग फूड्स की गिनती में रखा जाता है. इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं, पौटेशियम होता है और साथ ही यह फाइबर से भरपूर है. ऐसे में कद्दू के सेवन से वजन कम होने में असर दिखता है. कद्दू में प्रोटीन की भी अच्छीखासी मात्रा होती है जो मसल्स के लिए भी फायदेमंद है.
ओट्सफाइबर से भरपूर ओट्स फैट लॉस (Fat Loss) में मददगार होते हैं. ओट्स को रोजाना नाश्ते में खाया जा सकता है. इसमें प्रोटीन भी होता है और यह गट हेल्थ को भी अच्छा रखता है. ऐसे में ओट्स का सेवन करना फायदेमंद है. ओट्स को दही के साथ, दूध के साथ या फिर चटपटा बनाकर भी खा सकते हैं.
अंडेअंडे सिर्फ स्वादिष्ट ही नहीं होते बल्कि वजन कम करने में असरदार भी होते हैं. अंडों में प्रोटीन की भरपूर मात्रा होती है और इन्हें खाने पर वजन कम होने में असर दिखने लगता है. अंडे सुबह नाश्ते में उबालकर, ऑमलेट बनाकर या भुजिया की तरह भी खाए जा सकते हैं.
ग्रीन टीग्रीन टी को डाइट का हिस्सा बनाया जा सकता है. ग्रीन टी लो कैलोरी ड्रिंक है जिसमें एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं जो फैट बर्न करने में मदद करते हैं. सादा ग्रीन टी पीने के बजाय ग्रीन टी में नींबू का रस निचोड़कर पिया जा सकता है.
सेबफाइबर से भरपूर सेब (Apple) खानपान में शामिल किया जाए तो वजन कम करने का काम करता है. सेब के अलावा नाशपाती और अमरूद भी फाइबर से भरपूर होते हैं और स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद हैं. ऐसे में मिड मील में स्नैक्स की तरह इन फलों को खाया जा सकता है.
बेरीजएंटी-ऑक्सीडेंट्स और फाइबर से भरपूर बेरीज पेट कम करने में असरदार हैं. इन बेरीज में ब्लूबेरीज, स्ट्रॉबेरीज और ब्लैकबेरीज हैं जो खानपान का हिस्सा बनाई जा सकती हैं. बेरीज शरीर को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से भी बचाती हैं.
शकरकंदीखानपान में अगर शकरकंदी शामिल की जाए तो इससे भी शरीर को फैट बर्निंग गुण मिल जाते हैं. शकरकंदी पौटेशियम, विटामिन सी और फाइबर से भरपूर होती है. इसे उबालकर खाया जा सकता है या इससे सूप भी बना सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं