Diabetes Myths: कहीं आप भी तो नहीं फंसे डायबिटीज के इन 5 झूठ के फेर में, आज ही जानें सच
ये फल बढ़ा सकते हैं ब्लड शुगर लेवल!
1. ड्राइ फ्रूट (Dry Fruit)
किशमिश, काजू जैसे ड्राइ फ्रूट में पानी की मात्रा कम और कंसनट्रेटेड शुगर की मात्रा ज्यादा हो सकती है. किशमिश में शुगर की मात्रा काफी ज्यादा होती है. साथ ही क्रैनबेरी जैसे अन्य सूखे मेवों में कार्बोहाइड्रेट की अतिरिक्त मात्रा होती है क्योंकि इसमें आर्टिफिशियल शुगर को मिलाया जाता है. इसलिए जरूरी है कि आप ड्राइ फ्रूट का सेवन सीमित मात्रा में करें या इन्हें अधिक खाने से बचें.
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Healthy Fruits: ड्राई फ्रूट्स बढ़ा सकते हैं ब्लड शुगर लेवल 2. हाई कार्ब वाले फल (High Carb Fruits)
ताजे फल आपके लिए हर वक्त स्वस्थ होते हैं. ऐसा कहा जाता है कि कुछ फलों से दूर रहना आपके लिए बहुत जरूरी है क्योंकि ये तुरंत ब्लड शुगर लेवल बढ़ा देते हैं. केले में 32 ग्राम कार्ब होते हैं और एक सामान्य आम में 50 ग्राम. वहीं सेब में करीब 35 ग्राम कार्ब होते हैं, जो करीब-करीब 8 चम्मच शुगर के बराबर हो सकता है. इसलिए अपने फलों का चुनाव करते वक्त खास रूप से उनके आकार का ध्यान रखना चाहिए. इसके साथ ही जरूरी है कि फलों में कार्ब की मात्रा पर ध्यान रखें.
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3. फलों का रस (Fruit Juice)
डायबिटीज, इंसुलिन रेसिस्टेंट, हाई ब्लड शुगर जैसी बीमारी से जूझ रहे मरीजों को फलों का जूस बिना डॉक्टर की सलाह के नहीं पीना चाहिए. जूस में शुगर की मात्रा ज्यादा होती है जो आपको ब्लड शुगर को बढ़ा सकता है. इसके अलावा जूस को फिल्टर करने वाला उपकरण फल से हेल्दी फाइबर निकाल लेता है. इसलिए जूस की बजाए लोगों को ताजे फल की सलाह दी जाती है ताकि ब्लड शुगर को बढ़ने से रोका जा सके और अधिक से अधिक पौषक तत्व शरीर में जा सके.
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Healthy Fruits: डायबिटीज रोगियों के लिए फलों का जूस हो सकता है खतरनाक! फल खाते समय इन बातों का रखें ध्यान
- हाई ब्लड शुगर की समस्या से जूझ रहे मरीजों को आम, केले जैसे बहुत ज्यादा मीठे फलों का सेवन करने से बचना चाहिए.
- फलों का सेवन हमेशा एक बार की बजाए टुकड़ों में करना चाहिए. हमेशा कम मात्रा में फलों का सेवन करना चाहिए. पेट भर के फल नहीं खाने चाहिए.
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- डायबिटीज से पीड़ित मरीजों को जूस को किसी भी प्रकार अपनाना नुकसानदेय हो सकता है.
ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद करने वाले फल
- एवोकेडो
- ग्रेपफ्रूट
- अनानास
- कीवी
- चेरी
- नाशपाती.
- अमरूद.
- हरा सेब.
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