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लाइफस्टाइल कोच ल्यूक ने बताए शुद्ध घी खाने के जबरदस्त फायदे, जानिए शरीर पर क्या असर करता है

Pure Ghee Benefits: पॉपुलर लाइफस्टाइल कोच ल्यूक कॉउटिन्हो ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर एक पोस्ट शेयर किया जिसमें उन्होंने शुद्ध घी के अद्भुत स्वास्थ्य लाभ बताए.

लाइफस्टाइल कोच ल्यूक ने बताए शुद्ध घी खाने के जबरदस्त फायदे, जानिए शरीर पर क्या असर करता है
सही मात्रा में घी का सेवन शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है.

Pure Ghee Benefits: एक प्रसिद्ध लाइफस्टाइल कोच ल्यूक कॉउटिन्हो ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर एक पोस्ट शेयर किया जिसमें उन्होंने शुद्ध घी के अद्भुत स्वास्थ्य लाभ बताए. उन्होंने घी को एक सुपरफूड बताते हुए इसे पाचन सुधारने, हार्ट हेल्थ बढ़ाने और मानसिक शांति प्रदान करने वाला बताया. उनके अनुसार, सही मात्रा में घी का सेवन शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है और ऊर्जा का बेहतरीन स्रोत है. हालांकि, उन्होंने यह भी सुझाव दिया कि बहुत ज्यादा मात्रा में घी खाने से वजन बढ़ सकता है. इस पोस्ट ने लोगों के बीच आयुर्वेदिक पोषण के प्रति रुचि बढ़ाई है. इस लेख में हम उनके बताए घी के लाभों को विस्तार से समझेंगे.

शुद्ध घी के स्वास्थ्य लाभों के बारे में बताते हुए ल्यूक ने नीचे बताए गए कुछ लाभों का जिक्र किया

न्यूट्रिशन वैल्यू

शुद्ध घी विटामिन ए और विटामिन ई से भरपूर होता है. हालांकि इसमें सेचुरेटेड फैट होती है, लेकिन जब इसे गाइडलाइन्स के अनुसार लिया जाता है, तो यह हानिकारक से ज्यादा फायदेमंद होता है.

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हार्ट और स्किन हेल्थ

शुद्ध घी हार्ट हेल्थ के लिए भी फायदेमंद हो सकता है, अगर इसे सीमित मात्रा में लिया जाए. यह त्वचा को हेल्दी और चमकदार बनाए रखने में भी मदद करता है.

आंत का स्वास्थ्य

विटामिन ए, डी, ई और के से भरपूर होने के अलावा, घी एक हेल्दी फैट है जिसमें बहुत सारा ब्यूटिरिक एसिड होता है, जो एक शॉर्ट-चेन फैटी एसिड (SCFA) है जो पाचन और इम्यून हेल्थ को सपोर्ट करता है. यह कोलन सेल स्वास्थ्य को सपोर्ट करता है और बेहतर पाचन को बढ़ावा देता है.

हाई स्मोक पॉइंट

इसके अलावा, ल्यूक के अनुसार, शुद्ध घी में "हाई स्मोक पॉइंट" होता है, यानी यह हाई टेंपरेचर पर ऑक्सीकरण या टूटता नहीं है, जो इसे भारतीय खाना पकाने के लिए आइडियल बनाता है.

इंसुलिन को बैलेंस करता है

शुद्ध घी, तरल सोना, स्वाभाविक रूप से इंसुलिन को संतुलित करता है. यह बेहतर मेटाबॉलिक स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है और चावल या सब्जियों के साथ मिलाने पर ग्लाइसेमिक इंडेक्स को कम करता है.

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क्वालिटी > क्वांटिटी

A2, हार्मोन-फ्री, घास-चारे वाले और नैतिक रूप से प्राप्त घी चुनें, लाइफस्टाइल विशेषज्ञ ल्यूक के अनुसार, क्वालिटी में फर्क डालती है.

यहां पढ़ें उनकी पोस्ट:

ल्यूक कॉउटिन्हो ने कैप्शन में आगे लिखा कि घी से हार्ट रिलेटेड प्रोब्लम्स नहीं होती हैं. हृदय संबंधी समस्याएं कई अन्य चीजों के कारण होती हैं, जिनमें धूम्रपान, लंबे समय तक तनाव, फिजिकल एक्टिविटी, प्रोसेस्ड ऑयल का ज्यादा सेवन, खराब नींद, पुरानी सूजन और प्रोसेस्ड कार्बोहाइड्रेट शामिल हैं.

अपनी डाइट में शुद्ध घी को शामिल करने से पाचन में सुधार हो सकता है, आपकी इम्यून सिस्टम को बढ़ावा मिल सकता है और इसके कई स्वास्थ्य लाभ हो सकते हैं.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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