How To Reduce High Cholesterol: आज के समय में हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या बेहद आम हो गई है. खराब लाइफस्टाइल और खानपान की वजह से शरीर में कोलेस्ट्रॉल लेवल बढ़ जाता है, जो ब्लॉक नसों और हार्ट डिजीज का कारण बन सकता है. ऐसे में आयुर्वेद और घरेलू उपायों की मदद से इस समस्या को कंट्रोल किया जा सकता है. लहसुन एक ऐसा प्राकृतिक उपाय है जो हाई कोलेस्ट्रॉल को कम करने में बेहद कारगर माना जाता है. लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल कर ब्लड वेसल्स को साफ रखने में मदद करते हैं. यहां हम आपको लहसुन के 3 ऐसे प्रभावी तरीकों के बारे में बता रहे हैं, जिनसे आप अपने कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल कर सकते हैं.
कोलेस्ट्रॉल कम करने के लिए ऐसे खाएं लहसुन | How To Eat Garlic To Lower Cholesterol?
1. खाली पेट कच्चा लहसुन खाएं
लहसुन को खाली पेट खाने से इसके पोषक तत्वों का सीधा असर शरीर पर होता है. सुबह खाली पेट 1-2 कच्ची लहसुन की कलियां चबाने से कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम होता है. यह खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करता है और अच्छे कोलेस्ट्रॉल (HDL) को बढ़ाता है. ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करता है.
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तरीका:
- 1-2 लहसुन की कलियों को छीलकर सुबह पानी के साथ चबाएं.
- इसके बाद हल्का गुनगुना पानी पिएं.
2. शहद और लहसुन का मिश्रण
लहसुन और शहद का कॉम्बिनेशन कोलेस्ट्रॉल को कम करने में एक शक्तिशाली उपाय है. शहद में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो शरीर से टॉक्सिन्स को बाहर निकालने में मदद करते हैं. यह हार्ट को मजबूत बनाता है और नसों की ब्लॉकेज को साफ करता है.
तरीका:
- 4-5 लहसुन की कलियों को कूटकर उसमें 1 चम्मच शहद मिलाएं.
- इसे रोज सुबह खाली पेट खाएं.
3. लहसुन और नींबू का डिटॉक्स वॉटर
लहसुन और नींबू का डिटॉक्स वॉटर शरीर से एक्स्ट्रा कोलेस्ट्रॉल और टॉक्सिन्स को बाहर निकालता है. यह ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाता है. रक्त को साफ करता है और कोलेस्ट्रॉल को पिघलाकर बाहर निकालता है.
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तरीका:
- 2-3 लहसुन की कलियों को काटकर एक गिलास गुनगुने पानी में डालें.
- इसमें आधा नींबू निचोड़ें और इसे सुबह खाली पेट पिएं.
लहसुन खाने के फायदे | Benefits of Eating Garlic
- यह हार्ट मसल्स को मजबूत करता है.
- ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है.
- इम्यूनिटी को बढ़ाता है और सर्दी-खांसी से बचाव करता है.
इन बातों का रखें ध्यान:
लहसुन को सीमित मात्रा में ही खाएं क्योंकि ज्यादा सेवन पेट में जलन पैदा कर सकता है.
अगर आप किसी गंभीर बीमारी से ग्रस्त हैं तो लहसुन के सेवन से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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