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Bad Cholesterol: शरीर से खराब कोलेस्ट्रॉल को निकाल बाहर कर देगा ये हरा पत्ता, यहां जानें कैसे करें सेवन

Coriander Leaves For Bad Cholesterol: किचन में मौजूद धनिया पत्ती न सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है बल्कि, शरीर में जमा खराब कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मददगार है.

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Bad Cholesterol: शरीर से खराब कोलेस्ट्रॉल को निकाल बाहर कर देगा ये हरा पत्ता, यहां जानें कैसे करें सेवन
Bad Cholesterol: कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए कैसे खाएं धनिया पत्ती.

Bad Cholesterol Kaise Kam Kare: आज के समय में कोलेस्ट्रॉल की समस्या काफी देखी जाती है. हमारे शरीर में दो तरह का कोलेस्ट्रॉल पाया जाता है. पहला गुड़ कोलेस्ट्रॉल जिसे एचडीएल भी कहते हैं. वहीं दूसरा बैड कोलेस्ट्रॉल जिसे एलडीएल कहा जाता है. शरीर में मौजूद गुड़ कोलेस्ट्रॉल शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार है तो वही बैड कोलेस्ट्रॉल हमारे शरीर में कई तरह के रोगों का कारण बनता है. बैड कोलेस्ट्रॉल से हाई ब्लड प्रेशर, हार्ट अटैक और स्ट्रोक जैसी तमाम समस्याएं हो सकती हैं. इसलिए शरीर में कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल में रखना जरूरी है. अब सवाल ये उठता है कि इसे कैसे कंट्रोल में रखें. तो आपको बता दें कि कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए आप अपनी डाइट में हेल्दी चीजों को शामिल करें. आज हम आपको एक ऐसी ही चीज के बारे में बता रहे हैं जिससे कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल रखने में मदद मिल सकती है.

किचन में मौजूद धनिया पत्ती न सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है बल्कि, शरीर को कई लाभ पहुंचाने में भी मददगार है. धनिया पत्ती के सेवन से कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल रखने में मदद मिल सकती है. आपको बता दें कि हरी धनिया में एनर्जी, कार्बोहाइड्रेट, फैट, डाइटरी फाइबर, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम, कॉपर, जिंक, सेलेनियम, मैंगनीज, सोडियम, फोलेट, विटामिन C, विटामिन B6, थायमिन, नियासिन जैसे गुण पाए जाते हैं जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. 

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Photo Credit: istock

कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए कैसे करें धनिया का सेवन- (How To Use Dhaniya Patti For Bad Cholesterol)

धनिए के पत्तों का इस्तेमाल कोलेस्ट्रॉल कम करने के लिए आप कई तरह से कर सकते हैं. आप अपने खाने में इस्तेमाल कर सकते हैं. सलाद में डालकर इसे खा सकते हैं. अगर आप सलाद में नहीं खाना चाहते हैं तो इसकी चटनी बना कर खा सकते हैं. धनिया की चटनी न सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है बल्कि शरीर को कई लाभ भी पहुंचाती है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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