
Winter Immunity Drink: जैसे-जैसे तापमान में गिरावट आती है, हम सर्दियों की आवश्यक वस्तुओं जैसे हरी सब्जियां, फलों और खाद्य पदार्थों को स्टॉक करना शुरू कर देते हैं, जो हमें गर्म रखते हैं, और मौसमी फ्लू से दूर रखने और बचाने में मदद करते हैं. जितना हम सर्दी के मौसम में सूरज में बैठना पसंद करते हैं. उतना ही यह भी याद रखना महत्वपूर्ण है कि यह ठंड और फ्लू का मौसम है. गर्म चॉकलेट और सुखदायक सूप खुद को वार्म रखने का एक अच्छा तरीका है, इसके अलावा ये हमारी इम्यूनिटी को बढ़ाने, कोल्ड और फ्लू को दूर रखने का एक बहुत महत्वपूर्ण तरीका है. मौसमी सब्जियों से भरा एक आहार आवश्यक पोषक तत्वों से लोड सर्वोत्तम तरीकों में से एक है. जो संक्रमण से लड़ेंगे. उदाहरण के लिए, गाजर, सर्दियों का एक सुपरफूड है, जो बहुमुखी और एंटी-ऑक्सिडेंट्स से भरा है, जिसमें बीटा कैरोटीन, एक शक्तिशाली एंटी-ऑक्सिडेंट शामिल है. जो कोशिकाओं फ्री रेडिकल के नुकसान से लड़ता है, जो बदले में इम्यूनिटी को बढ़ाने और रोगों से लड़ने वाले विटामिन सी से भरपूर है.
इम्यूनिटी के लिए अदरकः
इसे तीखे अदरक के साथ मिलाएं, जो एंटी-ऑक्सिडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर हैं. सर्दी, खांसी और फ्लू अक्सर सूजन के साथ बंधे होते हैं, जिसके परिणामस्वरूप अधिक असुविधा होती है और उपचार में देरी होती है. जिसमें अदरक जैसे एंटी-इंफ्लेमेटरी खाद्य पदार्थों को शामिल करना अधिक महत्वपूर्ण है. डीके पब्लिशिंग हाउस की 'हीलिंग फूड्स' पुस्तक के अनुसार, "अदरक में कुछ वाष्पशील तेल होते हैं. जो प्रकृति रूप से सूजन को कम करने में मदद करते हैं. यही वजह है कि इसे मौसमी फ्लू के लिए एक बढ़िया उपाय माना जाता है. पुस्तक में आगे उल्लेख किया गया है कि अदरक के सक्रिय घटक अदरक में एनाल्जेसिक, शामक, ज्वरनाशक और जीवाणुरोधी प्रभाव होते हैं. एक अन्य घटक जिंजरोन एक एंटीऑक्सिडेंट है.
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अदरक में जिंजरोन नामक एक एंटीऑक्सिडेंट है.
इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए कैसे करें गाजर-अदरक के जूस का इस्तेमालः
यहां हमारे पास सर्दी के मौसम में गले की खराश और सर्दी से निपटने के लिए एक अद्भुत उपाय है. गाजर, नींबू और अदरक का जूस एक जल्दी और आसान ड्रिंक है, जो विटामिन-सी से भरपूर है. नींबू के साथ-साथ गाजर और अदरक की अच्छाई भी है, जो इसे एक स्वादिष्ट स्वाद देता है.
सामग्री:
गाजर- 1 (धोया, छिला और बारीक कटा हुआ)
अदरक- 1/2 टुकड़ा (क्रश)
काली मिर्च- 1/2 टी स्पून
नींबू- 1
तरीका:
1. एक ब्लेंडर में सभी चीजों को एक साथ मिलाएं.
2. एक स्मूद स्थिरता के लिए अच्छी तरह से मिलाएं.
स्वाद को संतुलित करने के लिए आप शहद भी डाल सकते हैं. शहद भी गले की खराश के लिए अच्छा माना जाता है.
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