हैदाराबादी और पनीर बिरयानी से हटकर ट्राई करें जैतूनी सब्ज बिरयानी-(Recipe Inside)

बिरयानी एक लोकप्रिय स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे किसी परिभाषा की जरूरत नहीं है. यह एक रॉयल डिश है, प्राचीन समय में ही बिरयानी के बिना हर दावत को अधूरा समझा जाता था.

हैदाराबादी और पनीर बिरयानी से हटकर ट्राई करें जैतूनी सब्ज बिरयानी-(Recipe Inside)

खास बातें

  • बिरयानी एक लोकप्रिय स्वादिष्ट व्यंजन है.
  • बिरयानी के बिना हर दावत को अधूरा समझा जाता था.
  • बिरयानी चावल से बनने वाली क्लासिक डिश है.

बिरयानी एक लोकप्रिय स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे किसी परिभाषा की जरूरत नहीं है. यह एक रॉयल डिश है, प्राचीन समय में ही बिरयानी के बिना हर दावत को अधूरा समझा जाता था. वहीं वर्तमान समय में भी शादी या डिनर पार्टी के मेन्यू में बिरयानी जरूरी मिलेगी. बिरयानी चावल से बनने वाली क्लासिक डिश है जिसे मीट, चिकन, सब्जियां और ड्राई फ्रूट्स डालकर बनाया जाता है. दुनिया भर में बिरयानी को बनाने के लिए अलग अलग तकनीकों को इस्तेमाल किया जाता है. यूं तो बिरयानी मीट से बनाई जाती है लेकिन, कहते हैं न स्वाद की कोई परिभाषा नहीं होती है, इसी बात को ध्यान में रखते हुए आपको बिरयानी के बहुत से वेज वर्जन ​भी मिलते हैं. बिरयानी के ये वर्जन खाने में बहुत ही स्वाद लगते हैं. शाकाहारी बिरयानी की लिस्ट में आज हम एक नाम और शामिल करने जा रहे हैं जिसका नाम है जैतूनी सब्ज बिरयानी. जैसाकि, आप नाम से ही समझ गए होंगे, इस बिरयानी में सब्जियों के साथ जैतून का इस्तेमाल किया गया है. इसके अलावा इसमें डाले जाने वाले साबुत मसाले इसे और भी खास बनाते हैं. तो देर किस बात कि है चलिए डालते हैं एक नजर बिरयानी की इस मजेदार रेसिपी पर :

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सामग्री

1/4 कप बासमती चावल भीगे हुए

10 हरे जैतून

10 काले जैतून

4 गाजर (आधे इंच के टुकड़ों में कटे हुए)

10 बेबी कॉर्न (आधे इंच के टुकड़ों में कटे हुए)

2 जुकीनी (आधे इंच के टुकड़ों में कटे हुए)

1/2 कप मशरूम

ब्रॉकली 10 से 12 फूल

1 कप हरी मटर

50 ml (मिली.) दूध

तलने के लिए तेल

4 बड़ा प्याज , कटा हुआ

2 हरी इलाइची

1 बड़ी इलाइची

4 लौंग

एक इंच दालचीनी

1 तेजपत्ता

1 1/2 टेबल स्पून लाल मिर्च अचार पेस्ट

4-5 हरी मिर्च

1 टी स्पून धनिया पाउडर

1 टी स्पून हल्दी पाउडर

1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

3/4 टी स्पून गरम मसाला पाउडर

स्वादानुसार नमक

2 टेबल स्पून हरा धनिया , टुकड़ों में कटा हुआ

2 टेबल स्पून पुदीना, टुकड़ों में कटा हुआ

1-2 बूंद केवड़ा

अदरक (पतली लम्बाई में कटी हुई )

तरीका

केसर को गर्म दूध में भिगो दें.

चार कप उबलते नमक वाले पानी में हरी इलायची, काली इलायची, लौंग, दालचीनी और तेज पत्ता के साथ चावल डालें और तीन चौथाई होने तक पकाएं. एक्ट्रा पानी निकाल दें.

कढ़ाही में तेल गरम करें और प्याज को सुनहरा होने तक तलें. एब्जाबेंट पेपर पर निकाल लें.

सभी सब्जियों को अलग-अलग हल्का सा उबाल लें. ठंडे पानी में धो दें ताकि वे तरोताजा रहें.

एक बाउल में, दही, लाल मिर्च अचार पेस्ट, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, आधा गरम मसाला पाउडर, नमक और आधा ब्राउन प्याज के साथ सब्जियों को मिलाएं.

एक नॉन स्टिक गहरे पैन में मिश्रण को डाले, जैतून के साथ सब्जियों के ऊपर चावल फैलाएं. केसर-स्वाद वाले दूध, धनिया पत्ती, पुदीने की पत्तियां, केवड़ा एसेंस, अदरक स्ट्रिप्स, बचा हुआ गरम मसाला पाउडर और चावल के ऊपर बचा हुआ प्याज डालें.

ढक्कन के साथ पैन को बंद कर दें और चावल और सब्जियों के होने तक मध्यम आंच पर पकाएं. इसमें लगभग 15-20 मिनट लग सकते हैं.

अपनी पसंद के बूंदी रायता के साथ गर्मागर्म परोसें.

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