
- पारंपरिक रूप से टिक्का तंदूर में तैयार किया जाता है.
- किसी पार्टी की रौनक बढ़ाने का काम करते हैं.
- इसे धनिए पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें.
जो लोग चिकन खाने के शौकीन हैं वे कभी भी इसे खाने से बोर नहीं हो सकते. वैसे भी चिकन की खास बात यह है कि मेन कोर्स से लेकर स्नैक्स बनाने तक में इसका उपयोग किया जा सकता है. चिकन पकौड़े, तंदूरी चिकन और चिकन टिक्का ऐसे ही लाजवाब स्नैक्स हैं जो किसी भी शादी या पार्टी में सबसे ज्यादा सर्व किए जाते हैं. अगर हम चिकन टिक्का की ही बात करें तो नॉर्थ इंडिया में इसे सबसे ज्यादा पसंद तो किया ही जाता है, साथ ही इसे बनाने के कई अलग-अलग तरीके भी आपको देखने के लिए मिलते हैं.
पारंपरिक रूप से टिक्का तंदूर में तैयार किया जाता है, लेकिन वर्तमान में इसे ओवन और ग्रिल करने के भी बनाया जाने लगा है. कुछ लोग इसे तवे पर भी बना लेते हैं. दही और मसालों में मैरीनेट किए गए चिकन के पीस जूसी और मलाईदार हो जाते हैं जो खाने में बहुत ही स्वाद लगते हैं और किसी पार्टी की रौनक बढ़ाने का काम करते हैं. इसी बात को ध्यान में रखते हुए आज हम आपके लिए मुर्ग काली मिर्च का टिक्का की रेसिपी लेकर आए हैं.
कैसे बनाएं मुर्ग काली मिर्च का टिक्का | मुर्ग काली मिर्च का टिक्का की रेसिपी
चिकन टिक्का सुगंधित काली मिर्च के साथ मिलाकर तैयार किया जाता है. दम से पहले इसे तंदूर में पकाया जाता है. दही, चीज, क्रीम और मसालों के मिश्रण में मैरीनेट यह टिक्का इतना स्वादिष्ट लगता है कि एक बार खाने के बाद इसे दोबारा बनाने का मौका ढूंढेगें. मुर्ग काली मिर्च का टिक्का आपकी थाली में एक स्वादिष्ट स्वाद देने के लिए एक आदर्श स्नैक है.
मुर्ग काली मिर्च का टिक्का रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
इसे धनिए पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Make Kebab Pav - घर पर इस तरह बनाएं मुंबई का पॉपुलर नॉनवेज स्ट्रीट फूड (Recipe Inside)
Jasmine Flower Oil: चेहरे को चमकदार बनाने के लिए चमेली के तेल का करें इस्तेमाल!
Varan Bhaat Recipe: करना चाहते हैं कुछ अलग ट्राई तो आज ही बनाएं महाराष्ट्रीयन स्टाइल तूर दाल और चावल
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं