Moong Dal Cheela For Breakfast: ब्रेकफास्ट हमारे दिन का सबसे अहम फूड होता है. क्योंकि ब्रेकफास्ट को हम रात भर के खाली पेट के बाद खाते हैं. इसलिए ब्रेकफास्ट हमेशा हेल्दी करना चाहिए. आज के समय में हमारी व्यस्त लाइफस्टाइल के चलते हम हेल्दी चीजों को कम ही बना पाते हैं. जिससे के चलते हम या तो नाश्ता करना स्किप कर देते हैं या फिर अनहेल्दी चीजें जो जल्दी बन जाएं उनकी तरफ रूख कर लेते हैं. अगर आप के साथ भी समय को लेकर समस्या रहती है, तो आप इस क्विक ब्रेफफास्ट को ट्राई कर सकते हैं. सबसे अच्छी बात ये कि प्रोटीन से भरपूर होने के साथ-साथ ये स्वाद और सेहत का बेस्ट ऑप्शन है. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं क्विक और हेल्दी नाश्ता रेसिपी.
प्रोटीन से भरपूर नाश्ते में आप चीला को ट्राई कर सकते हैं. अब आप सोच रहे होंगे कि इसमें क्या नई बात है. तो आपको बात दें कि हम रेगुलर चीला की बात नहीं कर रहे हैं. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. हम बात कर रहे हैं मूंग दाल से बनने वाले चीले की. मूंग दाल को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है.
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कैसे बनाएं मूंग दाल चीला रेसिपी- How To Make Moong Dal Cheela Recipe For Breakfast)
सामग्री-
- मूंग दाल
- पनीर
- चाट मसाला
- शिमला मिर्च
- प्याज़
- काजू
- स्वादानुसार नमक
- घी या तेल
विधि-
इस चीला को बनाने के लिए रातभर मूंग दाल को भीगोकर रख दें. सुबह नमक डालकर पतले मिश्रण में पीस लें. अब तवा गर्म करके उस पर मिश्रण को गोलाई में फैलाएं और ऊपर से काजू और सब्जियां डाल दें. ऊपर थोड़ा-सा घी डालकर पलट दें और दूसरे तरफ से हल्का सिकने दें. अब इसे अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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