
रसीले आमों का मौसम आ गया है, और इस स्वादिष्ट फल और इसके सभी किस्मों का लुत्फ़ उठाने से खुद को रोकना मुश्किल है. केक और पुडिंग जैसी मिठाइयों से लेकर लस्सी, जूस और आइसक्रीम तक- आम गर्मियों में खाने की एक खास चीज़ है. और जबकि आम के जूस का एक ठंडा गिलास गर्मी से बचने का सबसे बढ़िया तरीका है, क्या आपने कभी सोचा है कि यह असल में कैसे बनता है? एक वायरल इंस्टाग्राम वीडियो में गुजरात की सबसे बड़ी फ़ैक्टरी में आम का जूस कैसे बनाया जाता है, इसकी झलक दिखाई गई है. पूरी प्रोसेस ने इंटरनेट को इंप्रेस करने के साथ थोड़ा हैरान भी कर दिया.
इसकी शुरुआत दो वर्कर द्वारा बिना छिले, पके आमों को एक बड़े बाउल में डालने से होती है. फलों को अच्छी तरह से साफ करने के लिए पानी डाला जाता है. धोने के बाद, आमों को एक मशीन में डाला जाता है जो उन्हें छीलती है और निचोड़ती है, जिससे उनका भरपूर पल्प निकलता है और छिलकों को अलग से इकट्ठा किया जाता है. निकाले गए आम की प्यूरी को फिर स्पेशल रूप से डिज़ाइन की गई कैनल के द्वारा मथने वाली मशीनों में भेजा जाता है. यहां, एक स्मूद, गांठ रहित मिश्रण सुनिश्चित करने के लिए इसे लगातार हिलाया जाता है. अंत में, जूस को जार में डाला जाता है, जिसे किसी भी चिपचिपे अवशेष को हटाने के लिए बाहर से साफ किया जाता है, और फिर बिक्री के लिए पैक किया जाता है. जूस को कस्टूमर की ज़रूरतों के हिसाब से कई शेप और साइज में पैक किया जाता है.
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शेयर किए जाने के बाद से, इस वीडियो को 263 हजार से ज़्यादा बार देखा जा चुका है और हज़ारों लोगों ने इस पर कमेंट किए हैं. इंटरनेट यूज़र्स ने इस पर तुरंत अपनी राय शेयर की. यहां कुछ लोगों ने क्या कहा:
एक यूज़र ने लिखा, "खराब आम को भी इसी मिक्सचर में पीस लिया जाता है."
एक और ने कहा, "खराब आम सिर्फ़ मुझे ही दिखे या सबको?
किसी ने जवाब दिया, "मुझे भी दिखा"
एक और ने आम को "दुनिया का सबसे अच्छा फल" कहा.
जबकि किसी ने बस इतना कहा, "स्वाद का मिश्रण."
आप इस मैंगो जूस फैक्ट्री वीडियो के बारे में क्या सोचते हैं? नीचे कमेंट में अपने आइडिया शेयर करें!
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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