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This Article is From Jul 28, 2021

Left Over Meal Recipe: जानिए रात के बचे खाने का कैसे कर सकते हैं फिर से इस्तेमाल

Left Over Meal Recipe: आमतौर पर ज्यादातर घरों में रोटी, सब्जी, दाल, चावल, खिचड़ी, ब्रेड रात में बच जाती है. अगर बर्बाद न करना हो तो, इस खाने का अगले दिन कुछ इस तरह से उपयोग किया जा सकता है.

Left Over Meal Recipe: जानिए रात के बचे खाने का कैसे कर सकते हैं फिर से इस्तेमाल
Left Over Meal Recipe: आप बचे हुए चावल से कुरकुरे पकौड़े बना सकती हैं.

Left Over Meal Recipe:  कोई भी खाना बर्बाद नहीं करना चाहता है, लेकिन हम खाने के लिए न तो एकदम सटीक खाना माप सकते हैं और ना ही बना सकते हैं, इसलिए अक्सर रात में खाना बच ही जाता है. हां अगर आप इसका उपयोग करना जानती हैं, तो आपका बचा हुआ खाना कभी बेकार नहीं जाएगा. आपकी थोड़ी सी रचनात्मकता इस खाने को स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ते में बदल सकती हैं. आज हम आपको बताएंगे कि कैसे आप बचे हुए खाने का इस्तेमाल (Reuse Leftover Dinner) कर सकती है. जिससे खाना बर्बाद भी ना हो और स्वादिष्ट नाश्ता भी बन जाए.

ऐसे करें रात के खाने का इस्तेमालः

1. बनाएं बासी रोटी चुरीः

बासी रोटी खाना किसी को पसंद नहीं होता है. लेकिन इससे आप नाश्ते में बासी रोटी चुरी बना सकती हैं. इसके लिए प्याज, अदरक, हरी मिर्च और जीरा पैन में तेल डालकर भून लें. इसके बाद इसमें फ्राई मूंगफली और रोटियों के छोटे छोटे तुकडे मिला दें. ऊपर से हल्दी, नमक डालकर धीमी आंच में करारे हो जाने तक पकाएं. इसके बाद ऊपर से नींबू डालकर गरमा गरम सर्व कर सकते हैं. 

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बासी रोटी खाना किसी को पसंद नहीं होता है. लेकिन इससे आप नाश्ते में बासी रोटी चुरी बना सकती हैं. 

2. सब्जी से बनाएं कटलेटः

अगर रात में सूखी या ग्रेवी वाली सब्जी बच जाती है. तो, उससे अगले दिन टेस्टी कटलेट बनाए जा सकते हैं. इसे बनाने के लिए सबसे पहले सब्जी का पानी या ग्रेवी पूरी तरह से सुखा लें. इसके बाद इसमें ब्रेड का चूरा मिला लें. अब इसे मिक्स करने के बाद कटलेट का शेप देकर तेल में फ्राई कर सकते हैं.

3. दाल से बनाएं पराठेः

दाल बच जाए तो इसका उपयोग पराठा बनाने में कर सकते हैं. इसे बनाने के लिए आटे में कल की शेष दाल, नमक, लाल मिर्च, कटा हुआ धनिया मिलाकर गूंध लें. इसके बाद इससे टेस्टी पराठे बनाकर खा सकते हैं. 

4. चावल से बनाएं कुरकुरे पकौड़ेः

आप बचे हुए चावल से कुरकुरे पकौड़े बना सकती हैं. इसके लिए चावलों को पीस लें. अब इन पीसे चावलों में बेसन, प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक और लाल मिर्च मिला लें. फिर इससे पकौड़े बनाएं. सॉस या चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.

5. खिचड़ी से भी बनाएं पकौड़ेः

इसके लिए सबसे पहले बची हुई खिचड़ी में अनुमान अनुसार बेसन, अदरक, हरी मिर्च, हरा कटा हुआ धनिया, काले तिल और नमक मिला लें. इसके बाद इस मिश्रण से पकौड़े बनाएं.

6. ब्रेड से बनाएं टेस्टी उपमाः

बची हुई ब्रेड से उपमा बनाने के लिए सबसे पहले पैन में तेल डालकर उसमें राई डाले, इसके बाद अदरक, करी पत्ता, लहसुन, हरी मिर्च, प्याज डालकर भूनें. बाद में टमाटर डाल दें. इसके बाद नमक, पानी डालकर छोड़ दें. थोड़ी देर बाद उसमें ब्रेड डाल दें और पकाएं. इसके बाद ब्रेड उपमा बनकर तैयार है. इसमें ऊपर से नींबू और हरा धनिया डालकर गर्मा गरम परोसे.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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