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This Article is From Dec 28, 2020

Indian Cooking Tips: ब्रेकफास्ट में बनाना चाहते हैं कुछ टेस्टी और आसान, तो ट्राई करें सूजी कचौड़ी, यहां देखें वीडियो

Indian Cooking Tips: कचौड़ी नार्थ इंडिया का एक फेमस स्नैक है. कचौड़ी नमकीन और मीठी दो प्रकार की होती है. सर्दियों के मौसम में फ्राइड चीजें खाना हम सभी को पसंद होता है. अगर आपको भी पसंद है तो कचौड़ी एक अच्छा ऑप्शन हो सकता है.

Indian Cooking Tips: ब्रेकफास्ट में बनाना चाहते हैं कुछ टेस्टी और आसान, तो ट्राई करें सूजी कचौड़ी, यहां देखें वीडियो
Kachori Recipe: कचौड़ी को आलू करी, चटनी और कटे प्याज के साथ पेयर किया जाता है.
  • कचौड़ी ज्यादातर मैदे के साथ बनाई जाती है.
  • कचौड़ी नमकीन और मीठी दो प्रकार की होती है.
  • सूजी कचौड़ी को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है.
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Indian Cooking Tips: कचौड़ी नार्थ इंडिया का एक फेमस स्नैक है. जो अब पूरे देश में अपने फैन को खोजने में कामयाब है. माना जाता है कि फ्राइड, पफ पेस्ट्री की उत्पत्ति राजस्थान से हुई, लेकिन स्नैक्स के कई अन्य रूप हैं जो भारत के अन्य हिस्सों से भी निकलते हैं. कचौड़ी नमकीन और मीठी दोनों हो सकती है. यह हलवाई की अधिकांश दुकानों में एक सर्वव्यापी नाश्ता है. इसे अक्सर आलू करी, चटनी और कटे प्याज के साथ पेयर किया जाता है. कचौड़ी ज्यादातर मैदे के साथ बनाई जाती है, लेकिन अगर आप कुछ कारणों से मैदे से बचने की कोशिश कर रहे हैं, तो आप हमेशा इसे वैकल्पिक आटे में बदल सकते हैं, जिसे सूजी कहते हैं. सूजी को रवा के रूप में भी जाना जाता है, इसे सभी व्यंजनों में एक स्वादिष्ट क्रंचीपन लाने के लिए एड किया जाता है. 

रेशू द्वारा सूजी और आलू कचौड़ी की रेसिपी को बताया गया है. जिसे आप अपने परिवार के लिए हर दिन नाश्ते में बना सकते हैं. 

यहां देखें सूजी कचौड़ी रेसिपी वीडियो:

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यहां पर सूजी कचौरी की स्टेप बाई स्टेप रेसिपीः

1. एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें.

2. कटा हुआ अदरक डालें, धीमी आंच पर 1 मिनट के लिए भूने.

3. हरी मिर्च और मटर डालें, धीमी आंच पर 1 मिनट तक भूने.

4. नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, अमचूर, गरम मसाला डालें.

5 मसले हुए उबले आलू डालें, मसालों के साथ मिलाएं.

6. एक मिनट बाद कटा हरा धनिया डालें और मिलाएं.

7. गैस बंद कर दें और स्टफिंग को ठंडा होने दें.

8. आटा बनाना शुरू करें, एक पैन में थोड़ा पानी डालें.

9. पानी में नमक, अजवाइन, तेल मिलाएं और इसे उबलने दें.

10. एक कप सूजी को पानी में डालें और तब तक हिलाएं जब तक कि यह एक अच्छा पेस्ट न बन जाए.

11. गैस बंद कर दें और मिलाते रहें. ओवरमिक्स न करें.

13. मिश्रण को बाहर निकालें, अपनी हथेलियों में थोड़ा तेल डालें और मिश्रण को चिकना करना शुरू करें और एक अच्छा आटा बनाएं.

14. अब अपने हाथ के उपयोग से पूरियां बनाएं, उन्हें स्टफ करें और कचौड़ी के आकार का बनाएं. उन्हें गोल्डेन होने तक फ्राई करें. 

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