विज्ञापन
This Article is From Sep 23, 2020

Indian Cooking Tips: झटपट घर पर बनाएं टेस्टी कॉर्न कबाब रेसिपी!

Indian Cooking Tips: भारत में मानसून के मौसम के दौरान भुट्टा या कॉर्न सबसे ज्यादा मिलता है. लेकिन स्टोर हुए साल भर पाए जा सकते हैं. कॉर्न से बनाया गया कॉर्न कबाब बहुत ही टेस्टी और फेमस रेसिपी है.

Indian Cooking Tips: झटपट घर पर बनाएं टेस्टी कॉर्न कबाब रेसिपी!
Indian Cooking Tips: शाम की चाय के साथ कॉर्न कबाब को स्नैक्स के रूप में लें सकते हैं.
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
कॉर्न हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.
कॉर्न या मकई मॉनसून के समय सबसे अधिक मिलते हैं.
कॉर्न कबाब को घर पर बनाना बहुत आसान

Indian Cooking Tips: एक थाली बिना कबाब के अधूरी सी लगती है. कुछ लज़ीज़ पुदीने की चटनी, नींबू और प्याज के साथ मिलाकर, कबाब कही पर भी सही पार्टी स्टार्टर हैं. ज्यादातर तंदूर या तवा के ऊपर कबाब को पकाया जाता है. जो एक अलग टेस्ट देता है.कबाब को मसालेदार बनाने के लिए. बहुत सारे मसालों की आवश्यकता होती है, और सही बनने तक पकाया जाता है. और यहां पर कबाब की पूरी वैरायटी है, जिसमें हरियाली, गलौटी, काकोरी, अफगानी या टंगड़ी वगैरह शामिल हैं. जो आपको प्रभावित करने में कभी भी फेल नहीं होगी. 

लेकिन, कबाब शाकाहारी व्यंजनों के एक स्ट्रिंग के लिए भावपूर्ण प्रसन्नता से भरे जाते हैं, जो समान रूप से योग्य हैं! लेकिन अगर आपको लगता है कि शाकाहारी रेंज बस कुछ पनीर और आलू तक पर्याप्त है, तो आप जरूर आश्चर्यचकित होंगे. और अगर आप या कोई व्यक्ति जो अपनी शाम की चाय के साथ या घर पर अगले गेट-वे पर जाने के लिए एक अलग शाकाहारी नाश्ते की कोशिश करना पसंद कर रहे हैं. तो कॉर्न कबाब आपके काम आ सकते हैं. भारत में मानसून के मौसम के दौरान भुट्टा एक लोकप्रिय स्नैक है, लेकिन इसके अनेक प्रकार होने की वजह से कई लोग किसी भी समय क्रिस्पी कॉर्न चाट, सैंडविच, पैटीस या कबाब खाना पसंद करते हैं!

Keto Dal Makhani Recipe: वजन घटाने के लिए खाने के टेस्ट से समझौता नहीं करना चाहते तो केटो डाइट को अपनाएं!lfu5he48

कॉर्न कबाब एक इंडियन कबाब रेसिपी है. 


जो लोग कॉर्न से प्यार करते हैं, उनके लिए यहां एक आसान कॉर्न कबाब (जिसे भुट्टेयन दा कबाब भी कहा जाता है) रेसिपी है. आपको बस कुछ आलू, पनीर, मिर्च, मसाले, कुछ तेल और कॉर्न चाहिए! हालांकि मानसून के दौरान ताजे कॉर्न बहुत मिल जाते हैं. लेकिन स्टोर हुए साल भर पाए जा सकते हैं. इसका इस्तेमाल करने से पहले उन्हें डीफ्रॉस्ट करना ना भूले आपको बस कॉर्न को पीसने की ज़रूरत है, आलू, मसाले और जड़ी-बूटियों के साथ अच्छी तरह से मिलाएं, उन्हें अलग करें. और उन्हें जितने चाहें उतने कबाब में विभाजित करें और फ्राई करें जब तक कुरकुरा और भूरा ना हो जाए. अब आप इन्हें पुदीने की चटनी के साथ पेयर कर सकते हैं.

कॉर्न कबाब की पूरी रेसिपी यहाँ देखें

ये टेस्टी कॉर्न कबाब को आप घर पर आसानी से बनाएं और खाने का आनन्द लें.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.

Indian Cooking Tips: जब भी हो मीठा खाने का मन फटाफट नारियल और ब्रेड से बनाएं ये टेस्टी बर्फी

Post-Workout Nutrition: फास्ट मसल्स रिकवरी के लिए इन 5 फूड्स का सेवन करें

Weight Loss: वजन और पाचन के लिए फायदेमंद है काली मिर्च, लौंग का पानी!

High-Protein Diet: हेल्दी स्नैक्स की तलास कर रहे हैं, तो प्रोटीन से भरपूर चने कबाब रेसिपी को जरूरी ट्राई करें

Boost Your Immunity: इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए अजवाइन और काली मिर्च के काढ़े का सेवन करें

Olive Oil: ऑलिव ऑयल के फायदे जानकर हैरान हो जाएंगे आप!

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे: