
Watermelon Skin Sabzi: गर्मियों का सीजन आ चुका है और गर्मियों में फलों में सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला और हेल्दी फल (Healthy Fruit) तरबूज है. गर्मियों में गले को तर करने के लिए हम न सिर्फ तरबूज को खा सकते हैं बल्कि इसका जूस भी पी सकते हैं. गर्मियों में तरबूत का सेवन न सिर्फ गर्मी के अहसास को दूर करता है बल्कि स्वास्थ्य को भी कई लाभ दे सकता है, लेकिन, इस रसदार चमकदार लाल-गुलाबी फल को काटते समय, क्या हमें कभी एहसास होता है कि कैसे हम सभी फलों के एक बड़े हिस्से को फेंक कर बर्बाद कर देते हैं? आप शायद यह नहीं जानते, लेकिन तरबूज की बाहरी परत बेकार नहीं है; इसका सेवन भी किया जा सकता है. जी हां! तरबूज के छिलकों को खाया जा सकता है.
तरबूज खाने के बाद तरबूज के छिलके (Watermelon Peel) आपके डस्ट बिन में चले जाते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं तरबूज के छिलके स्वास्थ्य के लिए काफी पौष्टिक और अच्छे होते हैं, और खाने में भी स्वादिष्ट हो सकते हैं. यहां पर एक चटपटा, मसालेदार, लिप-स्मूदी वाली सब्ज़ी है जिसे आप तरबूज के छिलकों से बना सकते हैं. तरबूज फाइबर से भरपूर होते हैं जो पाचन तंत्र को सुचारू रूप से चलाने में मदद कर सकते हैं. तो, चलिए जानें तरबूज के छिलकों से कैसे एक स्वादिष्ट सब्जी बना सकते हैं.

तरबूज के छिलके की सब्जी रेसिपी | Watermelon Skin (Tarbooz Ke Chilke) Sabzi Recipe
सब्जी बनाने की सामग्री
- आधे तरबूज का छिलका
- 1 प्याज, कटा हुआ
- 2 मध्यम टमाटर, कटा हुआ
- 1-2 हरी मिर्च गलें
- आधा इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
- 4-5 लहसुन लौंग, कुचल
-एक चुटकी हींग (हिंग)
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- आधा चम्मच आम पाउडर (अमचूर)
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादअनुसार
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच कसूरी मेथी को कुचला
- 2-3 बड़े चम्मच घी
बनाने का तरीका
स्टेप 1 - तरबूज के बचे हुए छिलकों को लें और उनकी बाहरी हरे रंग की परत को छील लें. इसे छोटे क्यूब्स में काट लें.
स्टेप 2 - एक पैन में पानी उबालें. थोड़ा नमक और एक चम्मच तेल डालें. तरबूज के छिलकों को पानी में डालें और इसे तब तक उबलने दें जब तक कि वे नरम न हो जाएं और लगभग पक जाएं. इसमें लगभग 10 मिनट लग सकते हैं।
स्टेप 3 - इस बीच, एक अलग पैन में, घी गरम करें. हींग डालकर कलछी से चलाएं. लहसुन, हरी मिर्च और प्याज को भूरा होने तक भूनें.
स्टेप 4 - टमाटर, अदरक, धनिया पाउडर, आम पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें. टमाटर के गलने तक पकाएं.
स्टेप 5 - तरबूज रिंड क्यूब्स मिलाएं. अच्छी तरह मिलाएं. पैन को कवर करें और तरबूज को पूरी तरह से पकने दें.
स्टेप 6 - एक बार तरबूज के क्यूब्स पक जाएं तो गरम मसाला और कसूरी मेथी मिलाए और परोसे.
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