
Indian Cooking Tips: महीने-महीने के लॉकडाउन ने एक बात जो हमें सिखाई है, वह हमारे घर पर मौजूद हर चीज का इस्तेमाल करना फूड इंग्रीडिएंट उनमे से एक है. हमने लोगों को कम से कम सामग्री के साथ स्वादिष्ट व्यंजन तैयार करते और कम से कम खाना बर्बाद करते देखा है. इसके साथ वे और रचनात्मक हो गए और रेफ्रिजरेटर में बचे हुए भोजन को स्वादिष्ट बनाने में. खासकर चावल, दाल और सब्जी को कुछ ने बचे हुए चावल के साथ रोटी और चीला तैयार किया, जबकि दूसरों ने दाल तड़का के साथ स्वादिष्ट टिक्कियां बनाई कई लोगों को बचे हुए सब्ज़ियों के साथ पराठा, सैंडविच भी बनाते देखा गया. इन व्यंजनों के लिए आपको बस कुछ मसालों और मसालों की कल्पना और समझदारी के साथ इनका उपयोग करना होगा.
हम आपके लिए एक ऐसी स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे आप अपने बचे हुए चावल के साथ आसानी से बना सकते हैं. यह गुजराती स्टाइल का मसाला चावल है. यह एक शाकाहारी भोजन का पॉट है जो गुजराती पुलाव जैसा बनाया जाता है. इसे आप बहुत आसानी से अपने व्यस्त समय में एक अच्छे पकवान बना सकते हैं.
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इस रेसिपी की कई वैरायटी है जो हम आपके लिए लेकर आए हैं. इसे पकाने के लिए आपको सिर्फ 20/30 मिनट का समय ही लगेगा.
गुजराती स्टाइल मसाला चावल बनाने की रेसिपी:
मसाला चावल बनाने की सामग्री:
पका हुआ चावल- 2 कप
आलू- 1 कप (छोटे क्यूब्स)
गाजर, मटर, बीन्स आधा कप
घी 2 बड़े चम्मच
हरी इलायची 2
लौंग 3-4
दालचीनी 1 छड़ी
हल्दी पाउडर आधा चम्मच से कम
लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
हिंग आधा चम्मच
जीरा आधा चम्मच
गरम मसाला पाउडर आधा चम्मच
नींबू का रस स्वादानुसार
नमक स्वादानुसार
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मसाला चावल बनाने का तरीका:
एक पैन में घी गरम करें और उसमें हिंग, इलायची, लौंग, दालचीनी और जीरा डालें. उन्हें गर्म होने दें
अब आलू और अन्य सब्जियां डालें और उन्हें हल्दी और नमक डालकर नरम होने तक भूनें.
इसमें पके हुए चावल डालें और लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक छिड़कें.
हर चीज को एक अच्छे से मिला लें.
ढक्कन बंद करें और उसको 10 मिनट तक ढक कर धीमी आंच में पकने दें.
ढक्कन खोलें और इसमें नींबू का रस डालें.
इस मसालेदार चावल को साधारण दही या बूंदी रायता के साथ सर्व करें.
वैरायटीः चावल में अधिक स्वाद के लिए आप इससे फूलगोभी, मूंगफली, काजू, धनिया पाउडर आदि को डाल सकते हैं.
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