Indian Cooking Tips: बचे हुए चावल से कैसे बनाएं? टेस्टी गुजराती मसाला राइस रेसिपी

Indian Cooking Tips: खाने की बर्बादी ना हो इसके लिए हम अनेक प्रकार से खाने को दोबारा प्रयोग करते हैं. और उन्ही में से एक है बचे हुए चावल से गुजराती मसाला चावल बनाना इस राइस रेसिपी से एक अलग टेस्ट भी मिल जाता है और चावल बर्बाद भी नहीं होते

Indian Cooking Tips: बचे हुए चावल से कैसे बनाएं? टेस्टी गुजराती मसाला राइस रेसिपी

Gujarati Masala Rice: इसे पकाने के लिए सिर्फ 20/30 मिनट का समय ही लगता है

खास बातें

  • बचे हुए चावल से आप बहुत सारे पकवान बना सकते हैं.
  • मसाला चावल में आप फूलगोभी, मूंगफली, काजू, धनिया भी डाल सकते हैं.
  • मसाला चावल को बूंदी रायता या दही के साथ सर्व कर सकते हैं.

Indian Cooking Tips: महीने-महीने के लॉकडाउन ने एक बात जो हमें सिखाई है, वह हमारे घर पर मौजूद हर चीज का इस्तेमाल करना फूड इंग्रीडिएंट उनमे से एक है. हमने लोगों को कम से कम सामग्री के साथ स्वादिष्ट व्यंजन तैयार करते और कम से कम खाना बर्बाद करते देखा है. इसके साथ वे और रचनात्मक हो गए और रेफ्रिजरेटर में बचे हुए भोजन को स्वादिष्ट बनाने में. खासकर चावल, दाल और सब्जी को कुछ ने बचे हुए चावल के साथ रोटी और चीला तैयार किया, जबकि दूसरों ने दाल तड़का के साथ स्वादिष्ट टिक्कियां बनाई कई लोगों को बचे हुए सब्ज़ियों के साथ पराठा, सैंडविच भी बनाते देखा गया. इन व्यंजनों के लिए आपको बस कुछ मसालों और मसालों की कल्पना और समझदारी के साथ इनका उपयोग करना होगा.

हम आपके लिए एक ऐसी स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे आप अपने बचे हुए चावल के साथ आसानी से बना सकते हैं. यह गुजराती स्टाइल का मसाला चावल है. यह एक शाकाहारी भोजन का पॉट है जो गुजराती पुलाव जैसा बनाया जाता है. इसे आप बहुत आसानी से अपने व्यस्त समय में एक अच्छे पकवान बना सकते हैं.

Indian Cooking Tips: घर पर कैसे बनाएं? फटाफट बेसन कढ़ी जाने कुकिंग एक्सपर्ट की राय

इस रेसिपी की कई  वैरायटी है जो हम आपके लिए लेकर आए हैं. इसे पकाने के लिए आपको सिर्फ 20/30 मिनट का समय ही लगेगा.

गुजराती स्टाइल मसाला चावल बनाने की रेसिपी:

मसाला चावल बनाने की सामग्री:

पका हुआ चावल- 2 कप
आलू- 1 कप (छोटे क्यूब्स)
गाजर, मटर, बीन्स आधा कप 
घी 2 बड़े चम्मच
हरी इलायची 2
लौंग 3-4
दालचीनी 1 छड़ी
हल्दी पाउडर आधा चम्मच से कम
लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
हिंग आधा चम्मच
जीरा आधा चम्मच
गरम मसाला पाउडर आधा चम्मच
नींबू का रस स्वादानुसार 
नमक स्वादानुसार 

Healthy Breakfast: हेल्दी रहना चाहते हैं तो ब्रेकफास्ट में इन 5 फूड्स के सेवन से बचे

मसाला चावल बनाने का तरीका:

एक पैन में घी गरम करें और उसमें हिंग, इलायची, लौंग, दालचीनी और जीरा डालें. उन्हें गर्म होने दें 

अब आलू और अन्य सब्जियां डालें और उन्हें हल्दी और नमक डालकर नरम होने तक भूनें.

इसमें पके हुए चावल डालें और लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक छिड़कें.

 हर चीज को एक अच्छे से मिला लें.

ढक्कन बंद करें और उसको 10 मिनट तक ढक कर धीमी आंच में पकने दें. 

ढक्कन खोलें और इसमें नींबू का रस डालें.

इस मसालेदार चावल को साधारण दही या बूंदी रायता के साथ सर्व करें.

वैरायटीः चावल में अधिक स्वाद के लिए आप इससे फूलगोभी, मूंगफली, काजू, धनिया पाउडर आदि को डाल सकते हैं.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें

Home Remedies: तुलसी के 5 घरेलू नुस्खे जो कई बीमारियों से बचाने में करेंगे मदद

हेल्थ के लिए क्यों फायदेमंद है शक्कर खाना? जाने ये 6 कारण

3 Simple Hacks: कॉफी के दाग हटाने के लिए अपनाएं ये 3 आसान हैक्स

Iron Rich Ambadi: आयरन और फोलिक एसिड से भरपूर अंबाडी हेल्थ के लिए फायदेमंद है

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com

       

Weight Lose Tips: वजन घटाने के लिए फायदेमंद है नींबू, ग्रीन टी पीना