
जब भी स्टार्टर की बात आती है तो कबाब हमारे दिमाग में आने वाली सबसे पहली चीज है. वैसे तो चिकन और मटन से बने कबाब बहुत ज्यादा लोकप्रिय होते हैं. यह किसी भी पार्टी में सर्व करने के लिए हमेशा बेहतरीन विकल्प होता है. कबाब किसी भी पार्टी में गेस्ट्स को आकर्षित करने के लिए परफेक्ट स्नैक है. कबाब को हरी चटनी के साथ पेयर किया जाता है. नॉनवेजिटेरियन कबाब की लोकप्रियता को देखते हुए अब आपको इसके वेजिटेरियन वर्जन भी देखने को मिलते हैं. कबाब की इसी लोकप्रियता को देखते हुए हम आपके लिए एक बेहद ही स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आए हैं, जिसका नाम वेज शामी कबाब की रेसिपी लेकर आए हैं.
अमृतसर में बड़े पैमाने पर पराठे बेचने वाली महिला की कहानी से इंटरनेट पर लोगो को किया प्रेरित
वेज शामी कबाब एक बेहद ही मजेदार रेसिपी है, जिसे आप जब चाहे बनाकर खा सकते है. यह एक मसालेदार कबाब रेसिपी है जिसे आप बर्थडे पार्टी से लेकर डिनर पार्टी तक में बनाकर सर्व कर सकते हैं. वेज शामी कबाब बनाने में काफी आसान है. काले चने और उबले आलू के साथ लाल मिर्च और काली मिर्च जैसे मसालों को मिलाकर इस स्वादिष्ट स्नैक को तैयार किया जाता है. इस वेज कबाब को आप अपनी मनपसंद चटनी को सर्व कर सकते हैं.
कैसे बनाएं वेज शामी कबाब | वेज शामी कबाब रेसिपी
सबसे पहले उबले चने को एक बर्तन में डालकर हल्का सा मैश कर लें. इसमें उबला हुआ मैश किया हुआ आलू, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, काली मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, कुछ नींबू की बूंदें डालकर अच्छी तरह मिलाएं. नरम आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिये. अब आटे से गोल लोई बना लें. कबाब बन जाने के बाद आप इन्हें पैन में फ्राई कर सकते हैं या अपनी पसंद के अनुसार डीप फ्राई कर सकते हैं!
वेज शामी कबाब की पूरी वीडियो के लिए यहां क्लिक करें.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं