
Fiber Rich Food: मनुष्य के लिए भोजन जितना जरुरी है उतना ही जरुरी है उस भोजन का पचना भोजन के पाचन के लिए उचित फाइबर की जरुरत होती है आपको यह महसूस कराने के लिए कि आपका पेट भरा है, अगर उचित मात्रा में फाइबर नहीं लिया जाए तो फाइबर की कमी से कब्ज़, बवासीर तथा रक्त में कोलोस्ट्राल और शुगर की मात्रा का बढ़ना आदि समस्याएँ हो सकती है वही अगर आप फाइबर का अधिक इस्तेमाल करते है तो आंत में परेशानी, दस्त या पानी की समस्या हो सकती है वे व्यक्ति जो अपने भोजन में फाइबर के सेवन को बढ़ाते हैं, उन्हें पानी का सेवन अधिक करना चाहिए भी वरना आपके शरीर में पानी की कमी हो सकती है.जब बात फाइबर की आती है तो इसका थोड़ा सा सेवन भी आपके स्वास्थय में बड़ा असर कर सकते है फाइबर के सेवन से दिल की बीमारी, मधुमेह, मोटापा और विशिष्ट प्रकार के कैंसर से बचा जा सकता है.
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अब आपके मन में ये विचार आ रहा होगा कि क्या आपको अपना पंसदीदा खाना छोटना पड़ेगा तो ऐसा नहीं है आप अपने मनपसंद का खाना छोड़ दें या अपनी जीवनशैली में बदलाव लाएं आपको करना क्या है यह हम आपको बताएगें कि किन-किन खाद्य पदार्थों में फाइबर अधिक पाया जाता है.

फाइबर से भरपूर हैं ये 5 फूड | 5 Food Are Full Of Fiber
1 मक्का- Sweet Corn: मक्के एक फाइबर युक्त अनाज है ऐसा अनाज जिसके एक बार सेवन से ही आपको काफी मात्रा में फाइबर मिल सकता है मक्के को हेल्थ के लिए अच्छा माना जाता है इसलिए आप अपने खाने में मक्के को जरुर शामिल करें
2 रेशेदार सब्जियां- Vegetable: रेशेदार सब्ज़ियों का सेवन अधिक करें सब्जियों में फाइबर अच्छी मात्रा में आपको मिल जाएगा लेकिन आपको यह ध्यान रखना होगा कि आपको कौनन-कौन सी सब्जियों का सेवन करना है सबसे अधिक मात्रा में मूली, पत्तागोभी आदि में फाइबर पाया जाता है.
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3 ओटमील- Otmill: ओट्स को हेल्थ के लिए और अपने वजन को कम करने के लिए अक्सर लोगों को खाते सुना होगा लेकिन ओट्स में फाइबर के गुण भी मौजूद होते हैं ओटमील ओट्स में बीटा ग्लूंकन होता है जो कि एक टाइप का फाइबर है यह कोलेस्ट्राल लेवल को कम करके शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढाने का काम भी कर सकता है.
4 ब्राउन राइस- Brown rice: अपने आप को फिट रखने के लिए जो लोग डाइट को फॉलों करते हैं वो लोग सिम्पल राइस की बजाय ब्राउन राइस खाना जाता पंसद करते हैं ब्राउन राइस को फाइबर का अच्छा स्त्रोत माना जाता है.
5 ब्राउन ब्रेड- Brown bread: ब्राउन ब्रेड गेंहूँ से बनी हुई ब्रेड होती है और आटे में फाइबर अधिक पाया जाता है इस लिए अपने खाने में आटे से बनी हुई ब्राउन ब्रेड को पास्ते के साथ खाएं.
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