
काले रंग और स्वाद में मीठे खजूर का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद होता है. यह कई लोगों के पसंदीदा ड्राई फ्रूट्स में एक होते हैं और लोग इसका सेवन खूब करते हैं. आयरन जैसे दूसरे कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है. इसमें फाइबर, कैल्शियम, पोटेशियम भी पाया जाता है. अगर खजूर को पोषक तत्वों से भरपूर खजाना कहा जाए तो शायद ऐसा कहना गलत नहीं होगा. इनका रोजाना सेवन सेहत के लिए लाभकारी माना जाता है और शरीर को ताकतवर बनाने में भी मदद करता है. लेकिन क्या आपको पता है कि इससे मिलने वाले फायदे आपको तभी मिल सकते हैं जब आप इनका सेवन सही तरीके से करते हैं. गलत तरीकों से इसका सेवन आपको फायदों को जगह नुकसान पहुंचा सकता है. आइए जानते हैं खजूर को खाने का सही तरीका क्या है.
एक दिन में कितने खजूर खाने चाहिए और इसे खाने का सही तरीका
सिर्फ करेला नहीं बल्कि उसके बीज भी हैं सेहत के लिए बेहद लाभदायी, फायदे जानकर चौंक जाएंगे आप

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बता दें कि खजूर से होने वाले स्वास्थ्य लाभ का फायदा आप तभी उठा सकते हैं जब आप उनका सेवन सही तरीके से करते हैं. दरअसल ज्यादातर लोग खजूर को बिना धुले और साफ किए खा लेते हैं, यह नुकसानदायक हो सकता है. इसलिए आप जब भी खजूर को खा रहे हैं अगर वो डिब्बे में पैक भी आया है तो उसको खाने से पहले एक बार अच्छे से पानी से धोकर साफ कर लें.
इसके अलावा कई लोग एक दिन में कई खजूर खा लेते हैं. जो सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है. आपको एक दिन में 3-4 से ज्यादा खजूर का सेवन करने से बचना चाहिए. आप खजूर का ज्यादा लाभ उठाने के लिए इसे दूध के साथ पकाकर भी खा सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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