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बैड कोलेस्ट्रॉल को करना है कम तो आटा गूंथने से पहले मिला लें ये चीज, पूरी ठंड नहीं सताएगी ये समस्या

Roti For Bad Cholesterol: कोलेस्ट्रॉल आज के समय की एक बड़ी समस्या में से एक है. अगर आप भी खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करना चाहते हैं तो इस रोटी का सेवन कर सकते हैं.

बैड कोलेस्ट्रॉल को करना है कम तो आटा गूंथने से पहले मिला लें ये चीज, पूरी ठंड नहीं सताएगी ये समस्या
Roti For Bad Cholesterol: कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मददगार है ये रोटी.

Makka Roti For Bad Cholesterol In Hindi: रोटी भारतीय मील का एक अहम हिस्सा है. हममें से ज्यादातर लोग लंच और डिनर में रोटी खाना पसंद करते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि रोटी से कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना.  कोलेस्ट्रॉल या पित्तसांद्रव मोम जैसा एक पदार्थ होता है, जो यकृत से उत्पन्न होता है. कोलेस्ट्रॉल कोशिका झिल्ली का एक महत्वपूर्ण भाग है, जहां उचित मात्रा में पारगम्यता और तरलता स्थापित करने में इसकी आवश्यकता होती है. हमारे शरीर में दो तरह का कोलेस्ट्रॉल पाया जाता है. एक गुड कोलेस्ट्रॉल और एक बैड कोलेस्ट्रॉल. बैड कोलेस्ट्रॉल बढ़ने से हार्ट अटैक और स्ट्रोक जैसी बीमारी हो सकती है. कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में हमारी डाइट अहम मानी जाती है. अगर आप भी खराब कोलेस्ट्रॉल को कम और अच्छे कोलेस्ट्रॉल  को बढ़ाना चाहते हैं तो इस रोटी को डाइट में शामिल कर सकते हैं. 

क्या कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मददगार है मक्का- (Makka Flour Roti For Control Bad Cholesterol)

मक्के में भरपूर मात्रा में मौजूद फाइबर ब्लड में कोलेस्ट्रॉल के लेवल को नियंत्रित करने में काफी मददगार हो सकता है. इसकी वजह से शरीर में कोलेस्ट्रॉल का लेवल बढ़ नहीं पाता. गेंहू के आटे की जगह आप मक्के के आटे से बनी रोटियों का सेवन कर सकते हैं. इस आटे से बनी रोटियों के सेवन से न सिर्फ कोलेस्ट्रॉल बल्कि हाई बीपी की समस्या को भी कंट्रोल में रख सकते हैं. 

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कैसे बनाएं मक्का की रोटी- (How To Make Makka Roti For Cholesterol)

मक्के की रोटी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मक्की का आटा और गेहूं का आटा छानकर उसमें बारीक कटा हरा धनिया, अजवायन, नमक डालतर हल्के गुनगुने पानी से नरम आटा गूंथकर तैयार कर लें. फिर इसे हल्के हाथ से बेलकर सेंक लें.

मक्के के पोषक तत्व- (Nutrients of corn)

मक्का एक मोटा अनाज है. इसमें मैग्नीज, पोटैशियम, जिंक, आयरन, फॉस्फोरस, कॉपर, सेलेनियम, विटामिन-ए जैसे कई सारे तत्व पाए जाते हैं. जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. 



(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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