ये 5 चीजें इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत करने में असरदायी
बदलता मौसम अक्सर हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को प्रभावित करता है. बदलते मौसम में सर्दी-खांसी होना आम बात है. इन सभी समस्याओं से निपटने के लिए हम ज्यादातर घरेलू नुस्खे आजमाते हैं और क्या आप जानते हैं कि आपके किचन में मौजूद कई चीजें आपको इन समस्याओं से राहत दिलाने में मदद करती हैं.
-
शहद का उपयोग सदियों से कई पारंपरिक चिकित्सा पद्धतियों में किया जाता रहा है. आप दूध, सलाद और अपनी पसंद की किसी भी खाने की चीज में शहद मिला सकते हैं. यह आपके खाने में स्वाद तो जोड़ता ही है और साथ ही आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता के लिए भी अच्छा होता है. शहद में हाइड्रोजन पेरोक्साइड और पराग होता है, जो इसे एंटीसेप्टिक बनाता है और मौसमी एलर्जियों से भी बचाता है.